СМОТРИТЕ ТУТ У НАС!

Левые доходы будут признаны центристскими

И пусть этот патриарх идёт ко всем матриархам

Блоги, блоги мои!


Лев Щеглов

Если врач не сдается

Щеглов
Был у меня один институтский дружок. Шумный весельчак, выпивоха, болтун-хохотун, душа невзыскательной компании. «Мы все учились понемногу...», но он не просто плохо, а вообще непонятно как.

И вот, разлетелись мы из Alma Mater, а лет через пять после окончания ВУЗа узнаю я, что дружок этот не где-то, а в Москве, не кто-то а, сосудистый хирург и не в какой-нибудь поликлинике, а в одной из крупнейших и статусных клиник столицы.

Вскоре, будучи по делам в Москве, нахожу его. Всё тот же – крики, хохот, водка, анекдоты. А в задушевной беседе с изумлением слышу следующее:

– Знаешь, Лев, а ведь кроме зарплаты у меня обнаружился существенный приработок. Дело в том, что пациенты очень внимательны к нам, оперирующим. И вот, видят они, что я то опоздал на работу, то исчез с отделения куда-то, то с запашком, а то и с конкретного бодуна. Приближается день, когда я – основной хирург на плановой операции. Бочком подходит робкий пациент с примерно одним и тем же текстом: "Доктор, не обижайтесь ради бога, просто давайте сделаем так, чтобы меня оперировали не вы, сам всё устрою, договорюсь и вас отблагодарю! Ведь так можно?»

Никогда в жизни я больше не встречал хирурга, который бы прилично зарабатывал именно тем, что оперирует НЕ ОН! 
Лев Щеглов 15.09.2018

Комментарии


Рейтинг@Mail.ru