СМОТРИТЕ ТУТ У НАС!

Кутузов поминал старое.

Чего тебе надобно, старче?

Блоги, блоги мои!


Лев Щеглов

Правила нарушения общественного порядка

Щеглов

Вот вы говорите хулиганство, нарушение общественного порядка. Все зависит от того, как подать.

Как-то далекой советской юности мне и двум моим друзьям приспичило выпить непременно в Петропавловской крепости. История, казни и всё такое. 

При этом один из нас на тот момент был уже молодым преподавателем юридического факультета университета. И вот, реализуя задуманное, только мы расположились и разлили принесённое по стаканчикам, как вдруг непонятно откуда возник молоденький, но уже изрядно строгий милиционер с ужасающим вопросом:
– Ну, что, граждане, нарушаем? 

Мы онемели, уже явственно представляя себе последствия нашего антиобщественного и противозаконного деяния. Юрист же наш, на фоне общего оцепенения, встал во весь рост и изрек хорошо поставленным лекторским голосом:
– Да, товарищ сержант, мы действительно предуготовились нарушить общественный порядок. И нарушили бы его, если бы вы вовремя не пресекли и не предотвратили этого. А теперь, разумеется, мы вернемся на путь уважения закона и порядка, за что вам большое спасибо. 

Услышав родную речь, милицейский проникся, взял под козырёк и так же стремительно растворился в сумерках как собственно и возник. Ну, как бы и не было его. А мы, немного подождав и убедившись, что он не вернется, спокойно распили принесенное. 

Лев Щеглов 13.10.2018

Комментарии


Рейтинг@Mail.ru