СМОТРИТЕ ТУТ У НАС!

Древние юмористы считали, что шутка плоская.

Революционный держите нах

Блоги, блоги мои!

Александр Володарский

Американский вопрос

 Володарский

Самооценка – вещь сложная и, по крайней мере, у меня – категория непостоянная. Нет, конечно, в душе я знаю себе цену, как знают цену себе многие, читающие эти строки, но все же особенно приятно, когда что-то хорошее подтверждается окружающими. И на днях после очередного облома судьбы, я вспомнил один давний эпизод. 

Мне сообщили, что из Америки должен приехать мой старый знакомый, с которым мы не виделись лет двадцать. И  вот утром раздается звонок: 

– Привет!
– Сенька! – обрадовался я, – здорово, с приездом! 

И тут Сеня-американец говорит:
– Я, Саня, вчера вечером прилетел. А сегодня утром в отеле спустился в парикмахерскую, постригся, сделал маникюр, педикюр и заплатил за все 100 баксов. Скажи, по вашим масштабам – с  меня не дорого взяли?

У меня, знаете, даже дыхание перехватило от восторга! Это же надо – у Семена, я точно знаю, столько знакомых в городе, в том числе бизнесменов, в том числе и крутых, а он с этим вопросом – эксклюзивно ко мне?!! 

И я ему говорю:
– Сеня, фрэнд! Одно то, что этот вопрос ты задал именно мне, что ты вообразил, будто именно я регулярно делаю маникюр, педикюр и знаю цены на эти услуги в парикмахерских центра города, поднимает меня в собственных глазах на недосягаемую  высоту! И с этой высоты, я без сожаления готов компенсировать тебе твои 100 баксов, если бы они у меня были лишние! 

Так что, господа,  в мои годы да с такой харизмой пора знать себе цену – твердо!
И если кто-то позволит, к примеру, даже про эту миниатюру, сказать что-то, типа: «Чего-то, старик, не очень…», пусть посмотрит на себя и припомнит – звонили ли ему хотя бы раз в жизни с подобным вопросом! 
То-то.

 

Комментарии


Рейтинг@Mail.ru