СМОТРИТЕ ТУТ У НАС!

Абитуриенты-взяткодатели: Мы не могли поступить иначе!

Это электорально, Ватсон

Блоги, блоги мои!


Сева Новгородцев

Шесть размеров Генриха Восьмого

Сева Новгородцев

Советская система размеров была проста и понятна – 48, третий рост. Размер талии в дюймах в моей жизни появился с первыми джинсами. Я был юн, худ и сумел тогда натянуть на себя 30 инчей. Эти штаны стали моим корсетом, постоянным напоминанием того, что в следующий раз лучше все же заказать 32-й размер. 

За прошедшие с тех пор пятьдесят лет я проделал эволюцию от 32 до 34 дюймов, но и только. Мое развитие вширь остановилось, поэтому рассказывать о себе я прекращаю. Расскажу лучше об английском короле. 

Генрих Восьмой джинсов не носил, но вынужден был осознавать размер своей талии, поскольку латы и железные доспехи, требовали четкого технического задания для кузнецов и оружейников. Из этих бумаг и документов мы можем сегодня проследить путь монарха от стройного и гибкого молодого человека до китообразной туши к концу его жизни. У 23-х летнего Генриха, при его росте в 6 футов 1 дюйм (186 см) была талия 32 дюйма. 

После 1524 года, когда были сделаны эти доспехи, прошло пять лет. Генриху 28 лет, его талия 37 дюймов. Очередной гарнитур изготавливают к его 50- летию. Талия округлилась, налилась. 51 дюйм – это уже размер для масштабного руководящего работника, каковым Генрих и являлся. 


Последний комплект доспехов, хранящийся в королевской коллекции имеет рамер талии почти в 55 дюймов. Тучность – это от пиров и приемов. Что делать, работа у короля была такая. 

Комментарии


Рейтинг@Mail.ru