СМОТРИТЕ ТУТ У НАС!

Школьник трогал уборщицу за половую тряпку

А я несанкционированно иду, шагаю по Москве

Блоги, блоги мои!


Сева Новгородцев

День радио, радио, радио

Сева Новгородцев

Максим Горький, как известно, всем лучшим в себе был обязан книгам, а я всем лучшим в себе обязан еще и мобильному телефону. 

Как телефоном я им пользуюсь мало, зато он отлично работает у меня радиоприемником, в основном по ночам. В моем списке избранных станций все главные радиоканалы Би-Би-Си, российские оппозиционные станции, спорт, джаз, аудиокниги, военное радио «Звезда», комедийный канал из Америки и кое-что из местного, например Нью-Йоркская станция WNYC. 

Ведущий музыкальной программы пригласил в студию человека, его зовут Матт Фарли, он зарабатывает на жизнь музыкой. Уже выпустил 25 альбомов. В наш вольный век сочинителей не меньше, чем слушателей, поэтому Матт Фарли берет числом. 

Он сочиняет десятки, сотни, тысячи песен на все возможные темы. Скажем, нужно произведение на пищевую тему – суп, салат, колбаса, сыр. Или что-нибудь из строительного, скажем, штукатурка. Делаешь запрос, выскакивает песня Матта Фарли.

Понятно, что композитору некогда морщить лоб, у него дневная норма – 100 песен. 

Последний цикл композитора посвящен туалетной комнате, в нем воспет ватерклозет, душ, раковина, кран и кафель на стене. Свои сочинения Матт Фарли выкладывает в сети, их там можно скачать, почти даром. 

– Некоторые песни, – рассказал он, – приносят в год 5 или 7 центов, но некоторые дают по два доллара и больше.

У ведущего тетка по имени Дорис как раз справляла день рождения. Матт Фарли тут же сел к роялю и навалял песню «Дорис». 

Слова простые – Дорис, Дорис, Дорис...

Песню передали в эфир. 

Дорис была очень растрогана.

 

Комментарии


Рейтинг@Mail.ru