СМОТРИТЕ ТУТ У НАС!

Ядерная кнопка: Поддаюсь грубому нажиму.

Снимки меня с четырьмя красотками вырваны из контекста

Блоги, блоги мои!


Сева Новгородцев

Бессобачник

Сева Новгородцев

«Если вы хотите иметь друга в Вашингтоне, – сказал как-то президент Трумэн, – заведите себе собаку». 

Американские президенты поняли это давно, еще Джорж Вашингтон, герой американской революции, держал десять гончих собак. Теодор Рузвельт, президент времен Первой мировой войны, культивировал образ жесткого бойца и держал агрессивного питбуля по кличке Пит. Кончилось это дипломатическим скандалом – Пит напал на французского посла, вцепился ему мертвой хваткой в брюки и вырвал всю заднюю часть. Пришлось снимать Пита с дипломатической работы и отсылать его в семейный дом на Лонг-Айленде. 

Его однофамилец и очень дальний родственник Франклин Рузвельт появлялся непременно в компании черного скотч-терьера по имени Фала. Фала пользовалась огромной популярностью в стране и получала много писем от поклонников. После смерти Рузвельта собака была похоронена рядом с ним и теперь увековечена в президентском мемориале. 

Никита Хрущев понизил градус холодной войны, когда подарил дочери президента Кеннеди Каролине Пушинку, дворняжку, от помета космических собак Белки и Стрелки. От Пушинки потом в Белом Доме родилось потомство.

Когда в печати появилась фотография президента Линдона Джонсона, поднимавшего своих собачек за уши, возмущению народному не было предела.

Лабрадор Бадди сослужил хорошую службу Биллу Клинтону, особенно во время громкого сканадала с Моникой Левински, говорили, что жена его выгнала из семейной спальни и Бадди был единственным живым существом, которое по настоящему было радо видеть своего хоязина.

За последние 120 лет Дональд Трамп – первый президент США без семейной собаки. Как он будет себя чувствовать на приеме у Королевы, где бегает целая стая собачек «корги» – сказать трудно. 

Собаки поймут что чужой, могут облаять или еще чего хуже.

Комментарии


Рейтинг@Mail.ru