СМОТРИТЕ ТУТ У НАС!

В капусте нашли взрослого.

У меня работы непечатый край!
israpolicy

Гадом вуду

По сообщениям украинской прессы в России выпустили кукол вуду с лицом Барака Обамы.

Игорь Поночевный, СПб

Отец Панфутий, трижды перекрестившись, освятил кадилом богоугодное это дело. Имам Ахметка и шаман Коля расстилали на ковре портрет американского президента. Искали долго,. Теперь, когда все кругом стали патриоты, за такие картинки могли и по шеям накостылять. А то и вовсе – роспотребнадзором и пожарной инспекцией затравить, налоговой задушить, аренды лишить и пустить по миру. Достали из-под полы. Плакат метр на полтора – как раз то, что надо для добротного вуду.



Ритуал решили проводить сами. Официально признанные российские религии конкурентов не терпели. Раввина решили заменить шаманом, не столько из антисемитизма, сколько из уважения к действующему министру обороны. Тем более, что шаманизм – это почти то же самое, что и культ вуду. Так что, решили обойтись своими силами. Шаман Коля вынул из мешочка три сушеных мухомора, и предложил их товарищам. В углу трепыхалась курица, привязанная за лапу к ножке стула.

Разостлав гадину по полу, углы закрепили чем потяжелее: бронзовым бюстом Феликса Эдмундовича, Конституцией РФ с комментариями, иконой и парой хромовых сапог, в которых хозяин кабинета ездил на охоту. Каждый прочитал свою молитву с пожеланиями врагу неисчислимых бед и скорейшей смерти. Ударили в бубен и осенили крестным знаменем. Имам свернул молитвенный коврик.
– Что дальше?
– Теперь давайте иголки, – сказал шаман, лучше других знакомый с ритуалом.
–  Какие иголки? - переспросили батюшка с имамом.
Оказалось, забыли самое важное – иглы для протыкания жертвы сглаза.

Обошлись подручным инструментом. Служители культа сняли свои ордена и медали, и искололи Обаму и
ми. Орденом Почета – щеки, За заслуги перед Отечеством четвертой степени – в нос пошел, третьей степени – в лоб, медалью За отвагу – уши, а медалью Пушкина – глаза. Исколотый Обама, даже потеряв зрение, продолжал улыбаться, и махать рукой, поэтому шаман вынул нож, которым они должны были резать птицу, и проткнул американскому президенту ладонь.
– Осторожнее, ковер, – предупредил отец Панфутий.
– Однако, давай курицу, – сказал шаман Коля.

Имам Ахметка подошел к стулу, и стал отвязывать жертвенное животное.
Вдруг курица вырвалась, и принялась с клекотом носиться по кабинету. Следом за ней побежали участники ритуала: шаман с бубном и ножом, батюшка с кадилом и крестом наперевес, и имам – с молитвенным ковриком.
– Хватай ее!
– Держи, держи!
– Сбоку заходи! Сбоку!

Кабинет наполнился шумом, гамом, грохотом и куриными перьями. Дверь отворилась и туда всунулась любопытная голова охраны. Не успел шаман Коля крикнуть «закрой!», как курица юркнула в щель, и выскочила в коридор.
– Лови ее, – заорали в один голос колдуны.
Бородатые кавказцы, сидевшие у дверей, вскочили, вынули из-за пазух свои золотые Стечкины, бросились за птицей следом и принялись палить во все стороны. Коридоры Кремля заволокло грохотом пальбы, звоном гильз, криками и запахом выстрелов. Все погрузилось в пороховой туман. Бюст Феликса Энмундовича упал, и уткнулся носом в кулак Обаме. Даже с выколотыми глазами и распятый американский президент, умудрился послать в нокаут Железного Феликса.

Рис. Алеши Ступина, Реутово


 

Комментарии


Рейтинг@Mail.ru