СМОТРИТЕ ТУТ У НАС!

Китайскому ученому удалось обнаружить черную кошку в темной комнате, особенно когда ее там не было.

Не раскачивайте подводную лодку
israpolicy

Куда, куда вы удалились?


Письмо В. В. Путину

Уважаемый Владимир Владимирович!
Скажу откровенно, я рад, что вы вернулись после почти двухнедельной отлучки и, думаю, многие разделяют мои чувства. Вы же не бомж какой-нибудь, а президент большой страны, не безразличной не только врагам, но и друзьям. Мы тут уже что только не передумали. Всем миром гадали, что такое с вами могло приключиться – то ли грипп, то ли дворцовый переворот, то ли что-то совсем уж неизлечимое.

Предполагали, что ваши силовики заперли вас в Кремле, выкручивают вам руки и требуют не только Немцова, а вообще всю оппозицию замочить. И чтобы – полное самодержавие. Поскольку православие и народность уже более-менее обеспечены. Ксения Собчак со страху даже из страны бежала, сославшись на информацию спецслужб о готовящемся на нее покушении.

Фантазировали, что ваши ушлые политтехнологи специально вас прячут за кулисами и нагнетают интригу, чтобы потом, когда ожидание достигнет апогея, вытащить на сцену и так вами всех впечатлить, чтобы на радостях и Крым простили, и санкции отменили.

Допускали даже, что ваш протеже Кадыров заткнул за пояс МВД с ФСБ и теперь сам со своими телохранителями будет править Россией. Бывало же такое в истории, что правители-вассалы захватывали имперский престол и сами становились императорами. Не то, чтобы кто-то против иноверцев, тем более, что Россия – член Организации Исламских государств. Но все-таки, одно дело Москву рэкетировать, другое – всю Россию и сопредельные страны. Тут, согласитесь, другая степень ответственности. При всем уважении к Рамзану Ахматовичу, ему еще рановато.

В общем, переволновались не на шутку. И не только в России, но и у нас тут, далеко за ее границами. Вы же не Швейцария какая-нибудь, где никто не знает, как зовут президента, а уж в каком кантоне он скрывается, даже за деньги не вспомнят. Вы – великая держава, которая все свое величие и державность делегирует одному человеку и больше уже не обсуждает, как он ею распорядится. Вот так, как вы, например, – можно взять, да свалить, никому ничего не сказав.

Ну ладно, свалил и свалил, никто не спрашивает куда. С каким самодержцем не случается! Конечно, вы имеете право на личную жизнь. Конечно, с головой отдаваясь работе, вы просто обязаны отдыхать и беречь себя для великих дел. Проблема в том, что вы в свободное от личной жизни время еще и командуете хорошо вооруженной страной, население которой безоговорочно доверяет вам –хоть Крым у соседей отжать, хоть Донбасс вооружить. А если кто-то не доволен, тот и ядерной заточкой может за это получить, как вы откровенно признались в недавнем фильме.

Понятно, вы человек ответственный и угрожаете миру только в целях самообороны и исключительно в гуманитарном смысле. Но надо же дать понять, что вы ядерный чемоданчик пока еще крепко держите при себе, даже когда с журавлиной стаей куда-нибудь летите, и что он не попадет в нехорошие клювы.

Так что в следующий раз, когда после двухнедельной отлучки вы завалитесь в Питер, чтобы покатать президента Киргизии на машине, все-таки попытайтесь объяснить причины отсутствия чем-нибудь менее остроумным, чем желание дать повод для сплетен. Оно, конечно, «Европа подождет, пока русский царь рыбу ловит», как говаривал один ваш предшественник, но все-таки намекните хотя бы. Может быть, ваш личный народ готов терпеть, что вы с ним столь пренебрежительны, но мир к такому барству не привык. Может и обидеться. И будет потом вымещать свою обиду на ваших крепостных, готовых удовлетвориться тем, что барин отшутились.

А уже когда наведете в своем царстве порядок, чтобы у вас под окнами не убивали ваших оппонентов, чтобы у вас за дверью не крали государственные миллиарды, чтобы от ваших границ не разбегались адресаты гуманитарных конвоев, чтобы ваши спецслужбы информировали о реальных опасностях не только Ксению Собчак, – вот тогда и пропадите пропадом в самом хорошем смысле. Хоть в Уссурийскую тайгу, хоть на дно морское, хоть в Швейцарию по личному делу. Никто слова не скажет. А сейчас его как раз и говорят. Извините, не хочу повторять.

С уважением,
Марк Галесник
(Иерусалим)


 

Комментарии


Рейтинг@Mail.ru