СМОТРИТЕ ТУТ У НАС!

Мать, задушившая двух детей, состояла на учете у ветеринара

Мы построили общество изобилия трудностей и проблем
israpolicy

Вышли мы все

Игорь Поночевный, СПб

Врут, конечно, что на митинг вышло 120 тысяч. Гораздо больше было. И невооруженным глазом видно, сколько народу. Миллионов двадцать где-то собралось. Плюс-минус. Это специально власти уменьшают, чтобы оппозицию не нервировать, что их меньше на митинги шляется. Щадят нервные окончания. А нам, простым труженикам тыла, скрывать нечего.



Огромное количество, конечно, сделали ветераны пенсионного возраста. Еще те, что в лагерях шушеру стерегли, которая против Вождя и Учителя, нет, чтобы расстрелять. С суровыми, как наждачная бумага, лицами. Наш костяк. Потом простые советские трудящиеся, которые капиталистам не стали продаваться за макдональдсы и кола-колу. Рабочие металлургических, прокатного стана и прочих доменных печей. С доярками и прядильщицами ткацких цехов. Студенты дневного, которым прогулку ответственные педагоги засчитают вместо зачета. Пионеры школьного возраста, чтобы с младых ногтей за Малую землю вставали грудью. Чурки.

Все, значит, собрались на концерт. Вышли артисты, и как водится, под гармошку спели и станцевали. Вставай страна огромная, и другого патриотического репертуара. Сто грамм фронтовых – каждому желающему, чтобы не околеть: виски 64 года выдержки всем, кто хочет и сколько влезет. Потом еда, значит, из ресторанов: устрицы и мясо по-французски с икрой черной. Все двадцать миллионов сидят в кресле, чтобы ноги не уставали. Каждому, кроме того, дали по сто тысяч рублей – вспомоществование. В хозяйстве всегда пригодится. И домой в конце на такси отвезли с комфортом.

А до этого, кажется, насчет Курил разговор был. Что, мол, японцы очень в них заинтересованы, и потому каждому россиянину вместо полуострова дают по машине последней модели, не б/у даже. Понятно, что за такой сюрприз – забирайте Бога ради. За импортный автомобиль каждый из нас, ясное дело, даже воевать готов. Потому, что американцы очень нас просили навстречу япошкам не идти. Даже ядерной бомбой грозили. Дескать, если отдадите – пеняйте не себя. Да только мы не из пугливых. А потому им – фигушки, выкусите. После этого они и ввели санкции, и кругом началось подорожание.

Или я чего-то путаю, и там что другое обсуждали? Мужики, по какому случаю собирались?

Рис. Алеши Ступина 

 

Комментарии


Рейтинг@Mail.ru