СМОТРИТЕ ТУТ У НАС!

Грелка: после Белки и Стрелки послали меня.

У меня работы непечатый край!
israpolicy

Исход


– Да, лоханулись мы с этим Исходом. В Эйлате – сальса-клубы, боди массаж, девочки, варьете, а мы тут в этих шатрах, как последние…
– Манна эта небесная. 40 лет подряд. Шашлычка с чипсами хочется, пива холодного. Крабы, креветки.
– Моисей вам покажет крабов и креветок. Некашерно...
– Пацаны, давайте объявим Моисею импичмент. Хай сам по пустыне тусуется. Завалим сейчас в какую-нибудь гостиницу. Девочки, рестораны, джакузи.
– А бабки?
– Бабки – это да. Это мы не подумали. Да ведь такую толпу потных, немытых, без паспортов, ни в какую гостиницу не примут.
 – А давайте копать. Может, нефть найдем.
– Надо было прямиком в Кувейт топать. Щас жили бы припеваючи, у каждого своя нефтевышка. Завел, стратег хренов, в место, лишенное посевов и смоковниц. И чего нам в Египте не сиделось? Помним мы рыбу, которую в Египте ели даром. Ели мы огурцы и дыни, и зелень, и лук и чеснок, сидели у горшка с мясом, ели хлеб досыта.
– Ну, рабы. Я, между прочим, не простым рабом был, а заслуженным. Так и до народного дослужился бы.
 – Так мы ж из идеологических соображений.
– Засуньте себе свои идеологические изображения в сухое прохладное место, кому нужна ваша сионистская пропаганда?
 – Шо ж делать, пацаны?
– Может, продать телевидению? 40 лет в пустыне. Без душа, без туалета, без кондиционеров, на одной маце, епт… Звоните в CNN.
– А какого хрена? Кто вас заставлял? Из Каира в Эйлат 5 часов на автобусе. А вы 40 лет! Столько за убийство не дают.
 – Лучше б мы эти 40 лет в израильской тюрьме отсидели. Там утром 9-процентный творог дают. А тут эта манна. Уже тошнит от нее.
– 40 лет! В жару, без интернета, бкз комеди клаба, дискотек, всемирных саксофонных конгрессов, джазовых фестивалей, ночных клубов, пейнтбола, мужских журналов, компьютерных игр, МР3, ЖЖ, психологических тренингов, презервативов со вкусом клубники, йогуртов с пониженной жирностью… А в Эйлате как раз сальса-конгресс. Автор этого текста Марьян Беленький с классными телками там тусуется, а мы тут, как последние мудаки.
– Зато к единой цели, под мудрым руководством.
 – Погодите, а где Моисей?
 – Пошел к боссу за очередной порцией ЦУ.
 – Тихо, вот он возвращается. Сейчас мы ему все как на духу.
 – Тссс. Никто никому ничего не говорил. Узнает – выгонит. А там ни на какую работу не возьмут без образования и английского. А тут, худо-бедно, свою порцию манны мы всегда имеем. Ну, давайте все вместе: Слава великому Моисею – вдохновителю и организатору всех наших побед!

Рис. Анатолия Лернера

Комментарии


Рейтинг@Mail.ru