СМОТРИТЕ ТУТ У НАС!

Пожар в клубе дыма.

Мы построили общество изобилия трудностей и проблем
israpolicy

День Радио

 

Игорь Поночевный, СПб

Сели мы сегодня в цеху отметить, как обычно. Но за что выпивать – никто не знал. За трудящихся Первого мая уже поздновато, тем более, что накатили за этот праздник немало. За Победу пока рано, и раньше даты не принято, чтобы не сглазить. А без повода алкоголизмом может закончиться, и немало слесарей уже через это пострадало.

Посмотрели календарь, чтобы чин чинарем и как положено. В календаре вышел Седьмого мая День радио, что очень кстати. За это и выпили. Не за радио, а – за удачное стечение обстоятельств. Что повезло с праздником, и мы не как забулдыги, а культурно отмечаем. Тем более, что в контексте праздника образовалась и интересная тема для обсуждения. Наши живо ее подхватили и горячо задискутировали. Но сначала выпили.

День радио

Рис. Алеши Ступина

Второе выпили уже за само радио. Третье – что наши его изобрели. Четвертое – что СССР была самая передовая страна по радио. А на пятом тосте как раз и сошлись во мнении, что коль радио – это СМИ, а СМИ нами манипулируют, то пора бы этот вопрос досконально разобрать в хорошей компании. Это ведь всем теперь известно, что радио нас за дураков держит, но мы тоже не лыком шиты, интернет читаем. Вся информация через СМИ только для одного и нужна – мозги нам промывать. Вранье сплошное, и мы от этого уже устали.

Взять ту же Украину. Ну ясно, что врут. Особенно эти двое – Венедиктов и как его там, забыли. Ну, клевета же, на нашу родную власть и президента. И если бы при Сталине, то такой бы манипуляции сроду не было. Никто бы не позволил нам лапшу на уши вешать, особенно в преддверии Победы.

Сергеич вообще еще резче сказал, что это – ничто иное, как зомбирование. Они из нас зомби сделать хотят, чтобы мы сами умом своим не думали, а чужие мысли ретранслировали. Дескать, не нужно носить георгиевскую ленточку и повсеместно 9 мая отмечать. Мол, это и не праздник даже, и что самолет боинг сбили не американцы с хохлами, а наши. Но мы логику очень хорошо знаем, и сами можем решить, что нам праздновать, а что нет, особенно, если другого повода почти не осталось.

Все эти манипуляции общественным сознанием – они очень легко разоблачаются, сейчас рабочий образованный пошел, не то, что в США, где ему можно с три короба наплести про либерализм. Наш пролетарий причинно-следственную связь улавливает и очень хорошо нынешнюю ситуацию понимает.

 

Поэтому мы после того, как спирт закончился, для себя постановили: радио больше не слушаем, Венедиктова не уважаем, а следующего Седьмого мая находим для застолья другой повод.


 

Комментарии


Рейтинг@Mail.ru