СМОТРИТЕ ТУТ У НАС!

Зайцы спасли Деда Мазая от голодной смерти

Не раскачивайте подводную лодку
israpolicy

День на плетень

 

Игорь Поночевный, СПб

– Мы столкнулись с некоторой проблемой, – начал докладчик, раскладывая на столе бумаги. – Ажиотаж оказался настолько велик, что образовался переизбыток патриотизма, если можно так выразиться. Вот здесь, здесь и здесь на графиках... – Он тревожно взглянул на слушателей, не позволил ли себе чего лишнего.
– А в чем, собственно, проблема? – поинтересовался глава администрации.
– Концентрированный патриотизм приводит к непредсказуемым последствиям. Это видно, например, по последнему выступлению сборной.
– Гм, – сказал президент.
– Человек может беспричинно покидать торжественное мероприятие, собрание, совещание, и даже уходит из дома.
– Насколько это серьезно? – спросил министр обороны.
– Из регионов поступают тревожные сообщения. В Саратовской области треть депутатов областной думы под влиянием патриотизма внезапно покинули пленарное заседание и разбрелись по области в разных направлениях. При этом один депутат упал в канализационный люк и сломал ногу, а второй заблудился в лесу. В Карачаево-Черкесии несколько чиновников беспричинно покинули свадьбу начальника местного РОВД, где он сочетался четвертым браком с несовершеннолетней и ушли в горы. Правда, это произошло под влиянием значительного количества выпитого спиртного, и тут необходимо еще досконально разбираться.  
– Несовершеннолетней? – с любопытством переспросил, проснувшись, премьер, но все остальные на него зашикали.
– Проблема заключается в том, что общество переполнено георгиевскими ленточками. Их количество таково, что люди теперь не знают, что с ними делать. Снимать – приказа не было. Но и чтобы носить дальше – необходим новый повод.
– Гм, – сказал президент.
– Избыток ленточек в некоторой степени создает потребность в новом празднике. Без него люди, в большинство своем, очень плохо переносят будни. Они тяготятся неопределенностью существования, испытывают неявную тревогу, переживают из-за пустяков, становятся агрессивны и, как я уже выше заметил, беспричинно покидают места своего обитания.
– Какие будут предложения? – поинтересовался глава администрации.   
– Можно праздновать один день в неделю, например, в среду, переименовав ее в «победу». Подключить историков, чтобы разыскали в прошлом знаменательные сражения, прославляющие силу русского оружия, а мы подгоним их по календарю. При необходимости можно отпраздновать, к примеру, падение Тунгусского метеорита в июне, День медведя в ноябре, организовать всероссийскую акцию Бессмертный Кащей к марту.
– Георгиевскую ленточку можно сделать символом Чемпионата мира по футболу – 2018, – предложил президент.
– Работа в этом направлении уже ведется, – доложил глава администрации. – В Китае уже закуплено для клубов, детско-юношеских школ и дошкольных учреждений два миллиона мячей, выкрашенных в георгиевские цвета, а ФИФА готова рассмотреть нашу заявку о замене расцветки боковых линий и линии ворот.
– Гм, – сказал докладчик.

Новые праздники в России

 

Рисунок Алеши Ступина

 

Комментарии


Рейтинг@Mail.ru