СМОТРИТЕ ТУТ У НАС!

Китайскому ученому удалось обнаружить черную кошку в темной комнате, особенно когда ее там не было.

Мы построили общество изобилия трудностей и проблем
israpolicy

Цыпленок с анютиными глазками и другие блюда


ЦыпленокЦыпленок с анютиными глазками, пищевой селитрой и жженым ананасом. Не волнуйтесь. Это всего лишь очередной рецепт приготовления цыпленка, который предлагают вашему обонянию опытные повара. Ведь, как всем известно, главный секрет приготовления ароматного цыпленка, заключается в том, что какие бы специи к нему ни добавлялись, в какой бы посуде его ни готовили и что бы при этом ни думали об авторе рецепта, цыпленок от этого не становится хуже, а получается все равно очень вкусным, нежным, а иногда и заботливым. 

Розовая рекаДавно хотел порадовать наших едателей простым в приготовлении блюдом китайской кухни, но ни одного простого в приготовлении китайского блюда так и не удалось найти. Пришлось довольствоваться первым попавшимся заурядным рецептом китайского десерта “Сянь цзя”, что в переводе означает “Листья салата фаршированные пропитанными мясным бульоном, рисовыми зернышками ранним утром
у розовой реки Цзя”. 

Особенность этого относительно простого блюда заключается в том, что  салатные листья фаршируются не вдоль, а поперек, и не снаружи, а изнутри. Для этого хорошо промытые серебряной водой из истоков Янзцы салатные листья разрезаются на тончайшие, едва заметные глазу без очков главного повара пекинского ресторана “Москва” д-ра Цзен Дзю, слои. И между ними – мням -мням! – кухонным пинцетом, помещаются тонко нарезанные кухонным скальпелем рисовые зернышки, с нанесенным на них вензелем повара. Впрочем, современные повара ленятся, и на зернышки свои вензеля зачастую не наносят. Куда мы катимся! 

И напоследок малоизвестное аутентичное блюдо белорусской кухни. Мясо с картошкой. 
Картоха высыпается из сеточки на пол, и там отсчитываются 8 или 20 среднего размера клубней. Клубни очищаются от налипшей к ним моркови и промываются под водой, ну или берутся так. Катошка чистится и разрезается на две мелкие части. Ставится на огонь вместе с кастрюлей, солью и водой (две последние нужно поместить в первую). Дальше приходит жена и уже сама возится с мясом. Готовое блюдо подается друзьям с салатом и пивом.

В следующем выпуске нашего кулинарного обозрения мы обязательно расскажем себе, а заодно и вам, как готовится еще одно национальное белорусское блюдо “Зразы”, как получилось, что из его названия выпала буква “а”, и почему это достаточно вкусное, казалось бы, блюдо поручают готовить только тещам.  

 

Комментарии


Рейтинг@Mail.ru