СМОТРИТЕ ТУТ У НАС!

Испорченный телефон учил абонентов дурному

Не раскачивайте подводную лодку
israpolicy

Поделись копейкою своей

 

Игорь Поночевный, СПб

Ну все, теперь они никуда от родной власти не денутся. А то думали дурака валять нахаляву. Мол, хотят – идут на работу, хотят – нет. Сидят дома и пиво пьют с семечками и в потолок плюют вместо родного завода и станка токарного. Как бы не так. А кукиш теперь с маслом не хотите? Забыли, как трудящиеся боролись с тунеядцами? Ничего, напомним. Хватит, намучились с вашей демократией. Вот уже где.

Теперь, если кто не работает – будет штраф платить. Налог называется. Социальный платеж с безработных по-научному. Правительство так решило, идя навстречу пожеланиям. Который гражданин официально в предприятии – с того бухгалтерия вычитает, как положено. А который уклоняется, саботирует, нигде не пристроен, работу потерял или просто бездельничает, тому – как за переход на красный свет. Тысяч пятнадцать в месяц ему впендюрить, чтобы руки в ноги и бежал оформляться хоть дворником.

Вообще, еще скажите спасибо, что в Ленинграде передумали в тюрьму за это дело сажать. Эх, жалко, силенок не хватило у депутатов закон уголовный протолкнуть. Сдулись. От такой шикарной идеи отказались. А так бы года два на лесоповале – ежели работать не хочешь, как Бродских всяких и прочих Иосифов. Все, баста, надоело. Делитесь теперь с родным государством отсутствием доходов.

С другой стороны, на таком социальном платеже останавливаться не следует – и на другие сферы желательно распространить и перекинуть. Например, если болеет, ведь он, гад, на больничном сидит, и от него обществу больше вреда, чем пользы, и потому не ему платить надо, а чтобы он, наоборот, платил. Тогда и хворать меньше станут, и больными прикидываться. Или, например, беременные. Эти на целый год от работы отлынивают. Лягут на сохранение и бездельничают, дурака валяют. Их тоже надо штрафовать.

А если еще дальше пойти, то можно предусмотреть специальные платежи в связи со смертью. Поскольку померший гражданин теперь уже совершенно назло уклоняется платить государству налоги, и кончина его, лоботряса, тяжким бременем ложится на плечи родного отечества, надлежит его напоследок особо прищучить. Тысяч на сто. Чтоб и на том свете помнил. И в связи с тем, что взыскать штраф с усопшего будет весьма проблематично, обязанность по уплате следует возложить на близких родственников. Пусть отдуваются, скидывают и возмещают, коли не уберегли.

Штраф за безработицу


Рис. Алеши Ступина

Комментарии


Рейтинг@Mail.ru