СМОТРИТЕ ТУТ У НАС!

Декабристы: Не будите в нас Герцена!

Не раскачивайте подводную лодку
israpolicy

Не копай, да не копаем будешь

 

 Игорь Поночевный, СПб


Российская прокуратура вдруг озаботилась делами давно минувших дней. Выходила Прибалтика из Советского Союза законно или противозаконно? Тут самым важным вопросом, конечно же, является: «отпускали ли»? Или сама удрала? Сказала: «ариведерчи», и упорхнула, пока не до нее было. Пока талоны на мясо печатали, ибо жрать нечего уже было.

 

Потому что одно дело, когда от тебя жена уходит законно – пусть идет, куда хочет, хоть в псковский монастырь. Другое дело – когда незаконно, когда с кем шуры-муры крутит назло, с Европой, например. Такие незаконные действия нужно вспять поворачивать, как и с Прибалтикой. Тут надо решительные меры – поколотить неверную и – за ногу к батарее, пускай на цепи сидит.

 

От такой незаконности никакого срока давности нет вовсе. Выявила прокуратура нарушение – устранять надо. Как – другой вопрос.

 

Хотя, если глубже копнуть, то выходит не очень удобно, и совсем не в нашу пользу. Ведь, может быть и обратная картина, если кому захочется еще больше поанализировать. А входил ли, например, Советский Союз сам в Прибалтику пятьюдесятью годами ранее? И были ли тому входу законные основания? Согласно какому формуляру, пакту или иному документу? Не с Риббентропом ли, случайно, подписанному? Потому что тогда – ужасный конфуз, и неприлично даже заикаться. Особенно в контексте недавней победы над фашистами и миллионами георгиевских ленточек, которые до сих пор болтаются.

 

А если еще дальше копнуть, то вообще – ужас! Законно ли Санкт-Петербург у чухонцев Петром отторгнут? Не было ли тут каких процессуальных нарушений перед шведами? Все ли бумаги должным образом подписаны? Не фальшивые ли печати на манускриптах? А как с другими Сибирями, которыми Москва с XVI века прирастала? Все ли в этом смысле у гражданина Ивана Грозного в порядке и надлежащим ли образом?

 

А если еще назад во времени углубиться, то вообще, мама дорогая! Все против нас, как ни крути. То литовцы нами владели, то поляки, то украинцы. И нигде таких бумаг не сыскать, что мы законно от них отпочковались, когда киевский князь Юрий Долгорукий поехал себе деревню рубить на северо-востоке. 


Особенно неприятно, конечно, будет доказывать, что мы – не татарский улус, потому что все бумаги как раз именно это подтверждают, и все китайские бюрократы чингисхановы в любом суде это под присягой подтвердят. Ну, а уж про варягов мы и сами не отрицаем: приходите, говорим, нами владеть и царствовать. В какой хочешь летописи с печатью и апостилем и нотариально заверенным переводом. И какие после этого у прокуратуры вопросы?

 

Поэтому, думаю, лучше не вылезать, а делать вид, что ничего и не было, а то, как бы самим с этими проверками до московского княжества не скукожится.  

Прибалтика

Рисунок Алеши Ступина

Комментарии


Рейтинг@Mail.ru