СМОТРИТЕ ТУТ У НАС!

Супруги Бондарчук: развод или развод?

Не раскачивайте подводную лодку
israpolicy

Евциклопедия


ОБЩЕСТВЕННОСТЬ МИРОВАЯ, коллективное бессознательное, истеричное, глупое, впечатлительное, да, к тому же, еще и очень обидчивое. Известны мировые центры О. м. Прежде всего это бывш. месткомы, нынешн. Гаага, Штаб-кватира ООН (со специально оборудованными помещениями для истерик) и практически все лавочки у подъезда в районе Бол. Чертаново. О. м. последовательно посвятила много усилий разрешению конфликта между Израилем и всеми остальными странами, кашмирского кризиса, напряженности между Угандой и Чадом, чеченской проблемы, после чего все эти конфликты разгорелись с удвоенной силой. О. м. имеет свои телеканалы, газеты и даже радиопередачи, в которых доводит до сведения О. м. ее точку зрения.


Синий троллейбусОКУДЖАВА Булат (1924–1996), автор джингля для пиар-кампании синих троллейбусов. Многие бардовские песни до сих пор пишутся в программе "окуджава-скрипт".

ОЛЕ, ОЛА, ОЛИМ (ивр.), вновь прибывший, -ая, -ие, а в последнее время и -уё.

ОСЕЛ БЕЛЫЙ, эксклюзивный дистрибьютер Мессий.

ОФАКИМ, крупнейший административный и культурный райцентр Ближнего Востока. В небольшом по объемам Израиле, где традиционно ощущается острый дефицит настоящей израильской глубинки, а также далекой, мало что понимающей в столичной жизни провинции, О. является Находкой для истинного ценителя. Ежегодно сотни израильских снобов посещают О., чтобы еще раз убедиться, что они бы здесь жить не смогли. Многие из-за этого даже остаются в О. навсегда. Городское руководство много делает для того, чтобы О. оставался передовым провинциальным городом, куда можно в любой момент приехать посмотреть из таких крупных мировых центров, как Бейт-Шемеш, Нью-Йорк, Ковно, Рио-де-Жанейро, Гомель, Нетивот. 

В центре О. усилиями мэрии всегда сохраняется уникальный запах пасущихся овец, иногда вместе с самими овцами. В центре города функционирует фонтан, центральная городская газета, выходящая на офакимском языке и собирающая массу зевак. Старожилы О. любят рассказывать, что, когда в 1948 г. сразу пять отборных арабских армий вторглись на территорию Израиля, О. еще не существовало, и это их арабское счастье, иначе бы пять арабских армий имели на свою голову много неприятностей.

Памятник Бен-Гуриона в ОфакимЭтимология названия города носит интересный, хотя и не вполне приличный характер. Рассказывают, что когда первый житель О., англичанин Дж., остановился на холме, на котором впоследствии был воздвигнут О., то едва не поскользнулся на оставленной туземными мальчишками банановой кожуре и произнес, хотя и в несколько видоизмененной форме, нынешнее название города.

Памятник Давиду Бен-Гривну, 
основавшему вокруг г. Офаким гос. Израиль.


ОФИГЕНИЕ, индпошив одежд из смоковницы (Бытие, 3:7).
Библиография:
Ева Адамова. Я офигеваю! Змей-на-Брюхе: Изд-во "Скрижаль", 0000.

 

 

Комментарии


Рейтинг@Mail.ru