СМОТРИТЕ ТУТ У НАС!

Пожар в клубе дыма.

У меня работы непечатый край!
israpolicy

Куда учапал Чапа

На днях Гондурас отменил визы для россиян. Приезжайте к нам Сан-Педро, в Тегусигальпу приезжайте. Пляжи Пуэрто Кортеса ждут вас. Как устоять перед знойной топонимикой? Русский отпускник бросился в гугл-мэпс. Он бы немедленно полез под матрас, купил авиабилет в Гондурас, но денег увы только на маракас. Зачем тогда визы отменять?

И тут пришла тревожная новость: из мексиканской тюрьмы бежал наркобарон Хоакин Гусман Лоэра  по кличке Эль Чапа (Коротышка). Смылся из душа, в буквальном смысле. Вот она – ложка бучачес в бочку де бомбильо. Вот где собакос зарытос! За голову барона с черными усами назначены миллионы долларов. Куда направит свои стопы Эль Чапа, обернутый вафельным полотенцем, хлюпая сырыми шлепанцами по пыльным дорогам мексиканщины? Конечно, в Гондурас, к бабке Анхелито Галарса Хесус Пепито не ходи.

США уже назначили Гусмана преступником №1. Где же найти покой Коротышке? Только в России. Вот зачем в Гондурасе визы отменили! Эль Чапа следы заметает. Дернул за пару ниточек в тамошнем кабмине: сделайте жест доброй воли, отмените визы для русских. Хватит им обивать пороги посольства. От вас я отправлюсь в долгий путь. Сяду в трюм сухогруза «Максим Горький» и адьес, амигос. Сойду в далеком Санкт-Петербурге. Стану мексиканским Сноуденом. Возьму имя Виктор. Заживу инкогнито.

Конечно, кокаин мы у него изымем и вообще возьмем слово, чтобы глупостями не занимался. Пусть начинает новую жизнь. Открывает мексиканский ресторан пусть. Или музей истории кактуса. Пусть книгу пишет: «Пятьдесят пакетов белого». Чертит пусть карты тоннелей под США для Генштаба. Фермеров консультирует. Да мало ли что! Россия – страна возможностей, как известно, а бежать отсюда уже некуда. Потому что русский человек своих не сдает.

Чапа

Рис. Василия Вознюка

Комментарии


Рейтинг@Mail.ru