СМОТРИТЕ ТУТ У НАС!

Минздрав: Мужики, спички есть?

Не раскачивайте подводную лодку
israpolicy

Евросоюз нерушимый

 

Игорь Поночевный

 

Эх, зря все-таки мы не вступили в Евросоюз. Конечно, есть ряд неудобств: гей-парады и прочая чуждая нам демократия. С другой стороны, как было бы удобно! Во-первых, вместо рублей сразу всюду станут евро, как в Греции. Одно дело, когда у тебя зарплата тридцать тысяч деревянными, другое – столько же, только в евро. Конечно, таких денег у нас сроду не было, поэтому мы сразу попросим у немцев кредит, пару тысяч миллиардов. А поскольку мы теперь одна команда, то отказать нам они не смогут, ибо кровно заинтересованы в расширении своего НАТО на наш Восток.

Во-вторых, можно пенсионный возраст взад убирать: женщинам до сорока пяти, а мужикам – до сорока, потому что очень падок у нас сильный пол до выпивки и мало через это живет. А если кредиторы заверещат, дескать, у нас, в неметчине в шестьдесят семь на пенсию выходят, то мы легко объясним особенностью нашего национального характера и тяжелыми климатическими условиями.

В-третьих, как только первые деньги закончатся, мы тут же попросим новые. Европейцы такие дураки, что всякому честному слову верят, а мы им клясться и божиться будем, на коленки встанем и рубашку на груди порвем. А как новые миллиарды пришлют – вскочим, отряхнемся и дальше пить пойдем, над болванами этими потешаясь.

Тут можно уже начинать им руки выкручивать, когда они о возврате заикнутся, мол, как же тяжело нам в вашем бездуховном Евросоюзе жить, и не пора ли из него выйти, замучили нас совсем гей-союзы и ротация власти: то Путин, то Медведев, то снова Владимир Владимирович, то опять Дмитрий Анатольевич: никакой стабильности.

А когда уже совсем срок подойдет рассчитываться, тут можно референдум устроить, что наш народ думает насчет возврата долгов. И не хочет ли простой русский человек послать кредиторов куда подальше? Сделаем всероссийский референдум, и все восемьдесят шесть процентов решительно покажут европейским ценностям кукиш.

Восторженные граждане выползут с петардами на улицы, всюду будут праздновать и махать нашими национальными флагами и георгиевскими ленточками. На машины наклеят послания Обаме и Ангеле Меркель, все, что о них думают простые трудяги в рабочей бытовке. Штандарты Евросоюза сожгут, кинув к подножию Мавзолея, как в сорок пятом.

Неделю будем праздновать с хороводами вокруг костра и плясками в фонтанах. Потом опохмелимся, и так и быть, соблаговолим снова усесться за стол переговоров. Ну, если очень уж европейцы настаивают – почему бы снова пару миллиардов не взять?

Евросоюз


Рис. Алеши Ступина

Комментарии


Рейтинг@Mail.ru