СМОТРИТЕ ТУТ У НАС!

Золотая рыбка не смогла выполнить ни одного из трех желаний зоофила.

У меня работы непечатый край!
israpolicy

Нет пророка в своем процессоре

Недавно специалисты Центра мировых прогнозов им. Молотова-Кагановича-Маленкова и примкнувшего к ним Шепилова (США) воссоздали картину того, как будет выглядеть карта мира в далеком будущем – через 16 месяцев.

Картина далекого будущего, составленная с помощью новейших компьютерных технологий и с использованием электронных баз библиотек Конгресса США, 1-й педагогической библиотеки Нижнего Саратова и ряда других открытых ежедневно с 9.15 до 14.00 источников информации, мягко говоря, озадачивает. Скорее всего, она свидетельствует о том, что компьютерные технологии воссоздания далекого будущего все еще не совершенны, ибо даже если учесть, что “Исламское государство” в месяц захватывает в среднем 1.3078678 страны с прогрессирующим коэффициентом, скажем, 0.26%, все равно столицей Всемирного Халифата к 2016 году не может стать Могадишо. Ну не может и все. Не такой это город. Что мы уже совсем дураки, что ли, в это верить?

Поэтому мы решили проанализировать ситуацию далекого будущего сами, без применения сомнительных американских электронных технологий, а лишь при помощи элементарного здравого смысла и богатого житейского опыта, накопленного при чтении серьезной научно-фантастической литературы: Ивана Ефремова, Александра Беляева, Клиффорда Саймака и Шимона Переса. Ну хорошо, хорошо, нам помогала российская думательно-прикидная электронная программа “Садко”, созданная специалистами Сколково.

Не удивительно, что картина будущего, представшая перед нами, в корне отличалась от хваленых американских футурологических схем.
Прежде всего, столицей Мирового (а вовсе не “Всемирного”, как ошибочно указано в американском прогнозе) Халифата действительно станет Могадишо. К сожалению. Даже странно, честно говоря. А в остальном прогноз хваленых американских компьютерных систем полностью провалился. Иран сначала атакует Саудовскую Аравию а уже потом заявит, что у него больше нет ядерного оружия, а не наоборот, как ошибочно указывалось в американском прогнозе.

То же самое и с Испанией, Грецией, Нидерландами и Великобританией. Их капитуляция перед “Исламским государством”, неожиданно захватившим российскую ядерную подводную лодку “Новый Курск” вместе с экипажем и главкомом российского ядерного подводного флота Г. Невопросовым, имеющим право автономного принятия решений о запуске оружия возмездия в критической ситуации, - последует вовсе не через 13, а через 15,5 месяцев, а массовые казни в этих странах начнутся лишь в конце 16-го месяца, а не в начале 14-го.

Что же касается России, то разные варианты и нашего прогноза, и хваленого американского, дают одну и ту же стабильную картину: нет такой страны. Но одни прогнозы утверждают, что нет такой страны “Украина”, а другие, что нет такой страны “Россия”. От чего зависит эта небольшая декорреляция в прогнозах, пока неясно.

Продолжение, увы, следует



Фуфутурология

Комментарии


Рейтинг@Mail.ru