СМОТРИТЕ ТУТ У НАС!

Ученые: бизнес под руководством женщин быстрее развивается, но с трудом находит себе парковку.

Мы построили общество изобилия трудностей и проблем
israpolicy

Привоз, так Привоз!


Игорь Поночевный

Как-то раз позвал Михаил Саакашвили Марию Гайдар работать своим заместителем. Тут все как взбеленились. Кричат, вопят, протестуют. Саакашвили с ними спорить не стал, а чтобы их еще больше позлить, позвал еще Макаревича. Главой департамента культуры и туризма Одесской области. Опять все стали возмущаться: «неужели своих бюрократов в стране нету?» Тогда Саакашвили подумал немножко и решил пригласить за компанию Навального. Бороться с коррупцией. Ну, тут, понятно, началось.

Проходит какое-то время. Страсти едва улеглись, как Михаил Николозович снова зовет Гарри Каспарова – министром спорта. Как раз перед этим предыдущего поймали на коррупции, Навальный поймал. Потом немножко подумал, и пригласил еще одного россиянина в свою команду. Тезку своего, Касьянова. Финансами заведовать. После этого назначения натуральный крик поднялся. Дескать, не надо нам Касьянова! – одесситы просят.

Саакашвили подумал немножко и говорит: ладно. Тогда я вам Кудрина переманю. Этот мощный старик – еще ого-го! Горы свернет. Кудрин немного покочевряжился, но его быстро уломали. Приехал. Стал работать не за страх, а за совесть. А Саакашвили не останавливается, новых россиян на службу зовет. Вскоре Греф перебежал, надоело ему, что какой-то горлопан Глазьев его уму-разуму учит. Возглавил Греф банковский сектор. 

Смотрят украинцы, а в Одесской области стали люди жить, как в Европе. Все министры и замминистры вкалывают, как проклятые. По двадцать четыре часа в сутки. Стало в регионе для простых граждан жить удобнее, чем в Швейцарии. Стали из других регионов Украины в Одесскую область на ПМЖ перебираться, да местные взбеленились, не пускают, говорят: сами у себя обустраивайтесь и жизнь нормальную налаживайте, а нам тут посторонних не надо. И просят Саакашвили такой закон принять, чтобы никто со стороны к ним не совался. А то, не ровен час, за вилы возьмутся.

Сам Порошенко обеспокоился. Вызывает к себе Саакашвили на срочное совещание и говорит: 
– Дорогой Мишико, спасибо тебе большое! Ты все в самом лучшем виде сделал. Но перестарался немножко. Область так на общем фоне вперед выдвинулась, что все остальные регионы по сравнению с ней в полной заднице оказались по показателям. И из-за этого нехороший крен образовался. Нельзя ли, дружище, всю твою команду попросить чуть-чуть похуже к своим обязанностям относиться?»

Саакашвили очень удивился. 
– Как же мы, – говорит, – хуже относиться будем, если у меня такая великолепная команда подобралась? 
– Ты умный, что-нибудь придумаешь, – уверяет его Порошенко. 

Думал Михаил Саакашвили, думал, и наконец, придумал. Пригласил своим заместителем Дмитрия Медведева. И Анатолия Чубайса позвал, ЖКХ обустраивать. После этого назначения, и верно, все заметно ухудшилось. Не так, конечно, как в соседних областях, но и не как прежде.

Говорят, сам Путин места себе искал, но главный прокурор Одесской области Виктор Шендерович предупредил Саакашвили, что с таким управленцем область обратно в самый низ скатится. Тот ему и отказал. Дескать, свободных вакансий нет, извините.



Рисунок Алеши Ступина


Комментарии


Рейтинг@Mail.ru