СМОТРИТЕ ТУТ У НАС!

К жителю Одинцова приехала неотложка, вызванная 65 лет назад.

Не раскачивайте подводную лодку
israpolicy

В каждой шутке есть бочка меда

 

МасляковРоссийские блогеры обвинили популярную юмористическую телепрограмму КВН в подобострастии из-за шутки, показанной президенту во время его визита в Калиниградскую область. "Бесэдер?" не остался в стороне и решил протянуть споткнувшимся на ниве сатиры коллегам ногу помощи в ребро.


Корреспондент.
Добрый вечер, Александр Васильевич.
Масляков. Мы начинаем интервью.
Корр. Вам понравилась песня команды «Союз» о том, что Владимир Путин – порядочный человек, а Ангела Меркель, Франсуа Олланд и Барак Обама – дикари?
Мас. Но согласись, это актуально, остроумно, смело.
Корр. Путин, кажется, назвал команду "хулиганами". Вы полагаете, это закроет перед ними все двери?
Мас. А ты не замечаешь травли, которой команда подверглась из-за своего творчества? От них отвернулись все либерально настроенные друзья, их клеймят в ютубе, их выступления больше не показывают по «Дождю». Мне кажется достойным уважения то, что команда готова говорить правду в лицо президенту, даже если это приятная правда.
Корр. Многие любители "старого" КВН сетуют, что передача потеряла зубы и превратилась в коллективную присягу на верность политике правящей партии. 
Мас. Это как посмотреть. "Собака укусила человека", это давно не шутка, а вот "человек укусил собаку" – это смешно. Так же и "кавээнщик осмеял власть" – общее место. Можно сказать, моветон. А вот "Власть осмеяла кавээнщика»… Поэтому то, что Владимир Владимирович назвал «Союз» хулиганами, мне кажется по-настоящему знаковым событием. 
Корр. Вам это смешно?
Мас. Ну, это же дебют. Дайте Владимиру Владимировичу вжиться в роль. Уверен, у команды Кремля большое будущее с таким капитаном.
Корр. Какую роль, по-вашему, играет КВН в современной России?
Мас. Задача КВН – все подвергать осмеянию. Такие люди, как Навальный, Макаревич, Шендерович должны знать, что любое их действие может быть вынесено веселыми и находчивыми на общественный суд. 
Корр. А такие люди, как Путин?
Мас. А такие люди, у нас в жюри.
Корр. Не знаю, смешно ли это.
Мас. У тебя тридцать секунд.
Корр. На размышление?
Мас. На выход.


Комментарии


Рейтинг@Mail.ru