СМОТРИТЕ ТУТ У НАС!

У Карлсона была надежная крыша

Мы построили общество изобилия трудностей и проблем
israpolicy

Влюбленные часов не предъявляют

 

Игорь Поночевный

 

Напали на этого несчастного Пескова с часами. Затравили честного человека в самый медовый месяц, когда он совсем о другом думает. Теперь бедняга, вместо супружеского долга, места себе не находит и всем доказать тщится, что он не коррупционер.

 

Первой на амбразуру бросилась молодая супруга, уверяя, что это она одарила. В самом же деле, все оказалось проще: приятели после секрет раскрыли – Песков взял у них часы поносить, чтобы лицом перед любимой в грязь не ударить.

 

Это всех удовлетворило в самом лучшем виде, что у нас не все коррупция: товарищи его показали себя самыми настоящими друзьями – не испугавшись дать поносить дорогую вещь. А ведь пьяный жених мог рукой об газовую плиту на кухне шваркнуть в своей хрущевке. Песков теперь в народном сознании останется женихом, который, чтоб перед возлюбленной пофорсить, не боится смешным оказаться. Это всех умилило до слез. Навка всех кругом своей выдумкой подкупила: не со зла солгала. Мол, не нищую гимнастку себе берет, а вполне состоятельную даму, которая с барского плеча сорок мульонов на подарки скинуть может.

 

Однако, мало кто знает, что Песков не только в часах нуждался. Отечественный наш чиновник работает за такие копейки, что едва только может концы с концами свесть, не говоря уже о свадебных расходах. Такое празднество было Пескову вовсе не по плечу, а потому друзья, видя бедственное его положение, скинулись, кто чем мог. Один фрак одолжил. И хоть тот и был ношенный и в трех местах штопанный, а ведь в джинсах на свадьбы не пускают. Второй дал машину – не на мотоцикле же с коляской в ЗАГС ехать, да и не все на нем уместятся. Третий с шашлычной помог, чтобы плясать где было. Хоть и в скромной окраине, а зато – места много, чтобы не теснились. Другая с закуской выручила, что у ней в буфете обветрилось: оливье, салат «мимоза» и селедка под шубой. Тем более, что всего иностранного нет, начальник зарубежные деликатесы строго воспретил.

 

Шеф тоже не подкачал, хоть и стеснен в бюджетах: путевку подчиненному в Крым по блату оформил со скидкой, тринадцатую зарплату выписал и крепко руку пожал. Говорят даже, что и саму невесту бедному чиновнику одолжили, но это уже из разряда домыслов, совершенно вздорных и невероятных.

Часы Пескова


Рис. Алеши Ступина


Комментарии


Рейтинг@Mail.ru