СМОТРИТЕ ТУТ У НАС!

Товарищ тамбовского волка занесен в Красную книгу

Не раскачивайте подводную лодку
israpolicy

Не рой другому бункер

 

ГенералВ связи с достижением ядерного договора с Ираном, обстановка на Ближнем Востоке накалилась до предела. "Бесэдер?" решил выяснить, насколько Израиль готов в серьезному конфликту и обратился с этим вопросом к анонимному начальнику Генштаба ЦАХАЛа, генерал-лейтенанту А., имя которого хранится в Генштабе.

Корреспондент. Доброе утро. Вы готовы?
Генерал. Всегда готовы!
Корр. Многие израильтяне опасаются, что в случае масштабной войны с Ираном, может резко упасть уровень жизни.
Ген. Буду рад превратить ваши опасения в радиоактивный пепел. Служба тыла очень тщательно готовится к последствиям возможной сделки с Ираном.
Корр. Вы полагаете, она нанесет удар не только по уровню жизни, но и по безопасности израильтян?
Ген. У ядерного договора, есть три поражающих фактора: во-первых, вспышка прозападных настроений в эпицентре подписания договора. Во-вторых, ударная волна паники, распространяющаяся от места подписания со скоростью выпуска новостей. В третьих, осадок долларов, который начнет заваливать жителей Ирана через считанные недели после катастрофы.
Корр. Каким образом все это отразится на израильтянах?
Ген. Само по себе, улучшение отношений Ирана с западом – это угроза малой мощности. Разве что пострадает уровень присутствия Израиля в новостях. Самая большая угроза эскалации исходит от волны паники. ЦАХАЛ может не удержаться и жахнуть по Ирану чем-то тяжелым.
Корр. То есть, самая большая угроза для Израиля исходит от Израиля?
Ген. Разумеется. Концепция обороны Израиля всегда строилась на этой древнейшей еврейской традиции.
Корр. И это, на ваш взгляд, поможет сохранить уровень жизни израильтян?
Ген. На случай катастрофического падения стоимости недвижимости на поверхности Земли Израиля, служба тыла разрабатывает обширный подземный комплекс поддержания уровня жизни. Ведутся переговоры с крупнейшими торговыми сетями и строительными кампаниями.
Корр. То есть Израиль станет одним большимм подземный торговым центром?
Ген. Берите ниже. Мы планируем воссоздать под землей весь Ближний Восток. Чтобы даже в случае ядерной катастрофы, мир не утратил самое главное проблему арабо-израильского мирного урегулирования. Вы же хотите сохранить свой уровень жизни?
Корр. Спасибо за интервью, очень познавательно.
Ген. Только никому не говорите, что это не я вам рассказал.

 

Комментарии


Рейтинг@Mail.ru