СМОТРИТЕ ТУТ У НАС!

Мизантроп рассказал сослуживцам о своих бедах, но наткнулся на стену понимания и сочувствия.

Не раскачивайте подводную лодку
israpolicy

Есть ли жизнь на солнце?

Наверное, некоторые наши читатели уже обратили внимание, что погоды в последнее время стоят замечательные, но уж слишком холодные для середины лета. Я имею в виду прежде всего, тех наших читателей, которые в настоящее время находятся в районе Анадыря. 


Всем остальным, чего уж температуры таить, сейчас жарко. И поделом! О грозящем нам, дуракам, глобальном потеплении уже давно предупреждали серьезные ученые из Научного центра им. Заставки к Прогнозу погоды. А все потому, что мы безжалостно засоряем планету – прежде всего, самими собой. Будем говорить климатическую правду в глаза: понарождались тут всякие, а между тем, планета не резиновая. Одни только вредные выхлопы на гастролях зарубежных  звезд в Москве, наносящие, кстати, огромный вред кобзоновому слою Земли, – чего стоят! 


Леса вырубаются, так как все это время не спали из-за этой постоянной духоты под Черниговом. Незабудки, обладающие уникальной способностью привносить в общую атмосферу планеты необходимую человеческому организму нежность, нещадно срываются, дарятся любимым нарушителям экологического баланса планеты и вынюхиваются на корню. Список губительных факторов влияющих на необычайно высокую температуру воздуха, можно продолжить – бумага, варварски добытая из уникальных сосновых лесов Полесья,  все стерпит.


Ясно одно: дальше так продолжаться не может. Согласно опросам, у большинства населения Земли, как назло, недавно сломался кондиционер, а четыре вентилятора в гостиной для них очень дорого. Более того, если даже удастся решить проблему глобального потепления на этой глобальной неделе и добиться от властей временного понижения температуры воздуха хотя бы до 30 градусов, проблема сама по себе не испарится. 


Поэтому наиболее смелые молдавские ученые уже давно предлагают кардинальное решение проблемы: полностью отменить климат. Разумеется, какому-то одному национальному метеорологическому лидеру на такой жаре это будет не под силу. Здесь нужны совместные усилия многих людей, готовность противостоять сопротивлению влиятельного лобби метеорологов, которые в случае отмены климата лишатся хлебной возможности предсказывать погоду и зря пугать людей. Но, виднимо, иного пути в холодный душ нет.   


Кстати о метеорологах. Исследования, посвященные  влиянию Гидрометцентра на погоду, выявили любопытную закономерность: до 1911 года, когда никакого Гидрометцетра и в помине не было, погода стояла тихая, даже слегка подавленная, в меру солнечная, ветер северо-восточный, с редкими наводнениями и не очень сильными ураганами, приносившими, если вдуматься, даже пользу. Исследователи подсчитали, что с момента своего зарождения, Гидрометцентр накаркал более 1 250 037 проливных дождей, 1 456 879 метелей, сотни тысяч засух и перепадов атмосферного давления. Действия Гидрометцентра еще требуют свой объективной оценки, когда будет не так жарко. 


Глобальное потеплениеПока ясно одно: люди запуганы, многие вообще стараются как можно меньше говорить о погоде, переводят разговор на что-нибудь менее пугающее, например, иранскую ядерную угрозу, ИГИЛ, планы Путина по захвату Восточной Европы и т.п.  


Так могло бы выглядеть нормальное лето в Израиле, если бы не глобальное потепление.



Комментарии


Рейтинг@Mail.ru