СМОТРИТЕ ТУТ У НАС!

В Дневниках Толстого найдены подписи родителей

У меня работы непечатый край!
israpolicy

Ай, да фон!

В ближайшие дни компания Apple собирается выпустить новую модель смартфона. "Бесэдер?" решил воспользоваться случаем, чтобы выяснить у президента компании, что в этом телефоне такого особенного?


Айфон


Корреспондент. Доброе утро, мистер Кук. 

Тим Кук. Доброе утро. Сядьте, пожалуйста, здесь. Правда, так удобней? 
Корр. Действительно. А откуда вы знаете? 
Кук. Я часто принимаю здесь гостей и разработал оптимальный алгоритм для размещения их ягодиц. 
Корр. Можно, я постою?
Кук. Сидеть! Уважаемый гость.
Корр. Мистер Кук, в чем состоит главное отличие айфонов от других видов телефона?
Кук. Айфон доминирует на рынке, даже если его там нет.
Корр. Кто-то любит айфоны, кто-то терпеть их не может. Как вы объясните столь драматическую реакцию?
Кук. Давайте воспользуемся простой, понятной всем аналогией. Вот есть Путин. Это – жесткая управляемость, стабильность. Пользователи не видят ему альтернативы. А есть Порошенко, Саакашвили, Навальный. Они в чем-то более либеральные, по-своему, может, и неплохие парни. Но они не айфон. 
Корр. То есть, что же, нет Путина, кроме айфона? 
Кук. Почему, люди разные. Кто-то хочет показать, какой он оригинал. Этот человек выберет андроида Навального. А кто-то выберет айфон, чтобы доказать, что на него не распространяются условности. Для них вообще не имеет значения, какими конкретными функциями обладают Путин и Андроид.
Корр. То есть, на самом деле, разницы нет?
Кук. Разница есть. В операционной системе Навального есть программы, которые нельзя удалить, как бы они ни мешали. Комитет против пыток какой-нибудь. А айфон – это айфон. Можно спокойно избавляться от всего, что не часть системы. В некотором смысле, это более либеральная система.
Корр. Но и более закрытая?
Кук. Надо же как-то дифференцироваться. Держать марку, так сказать. Мы делаем только то, чего хотят пользователи Путина. Спрос рождает предложение.
Корр. Спасибо за интервью.
Кук. Вот, кстати, еще функция, которая будет упразднена в следующем поколении. Пользователи не хотят говорить. Им достаточно слушать.


Комментарии


Рейтинг@Mail.ru