СМОТРИТЕ ТУТ У НАС!

Сотрудники Марка Цукерберга целыми днями сидят в Фейсбуке вместо того, чтобы работать

У меня работы непечатый край!
israpolicy

Дамаска, я тебя знаю!

 

Игорь Поночевный

 

– Нет, конечно, бога ради, можете воспользоваться услугами миграционных адвокатов и оформить все это легально. Однако тут два минуса – во-первых, это безумно дорого, и денег таких у вас точно нет, во-вторых, нужны все же законные основания, а они отсутствуют. Поэтому остается наше предложение. В благоприятном случае сам премьер-министр Финляндии готов открыть вам двери своего дома.

 

Видите, какая чудовищная парадоксальность вырисовывается? Один в поте лица своего достигает результатов в профессии, заполняет тонны формуляров, ждет годами приглашения, и – пшик. Без объяснения причин. А второй с рождения не брился, и теперь швыряет в полицию едой, которую ему на блюдечке приносят.

 

И никакого звериного ОМОНа, как у нас, на Болотной, а – пожалуйте в гости к премьер-министру. Каково? И не на коврике в прихожей поспать, а на пуховой кровати в гостиной. И в обед за одним с ними столом и, не приведи боже, вместо серебряных ложечек они чем другим сервируют, ведь ославят, что кражи испугался. И уж лучше пусть сервиз испортят, но никто и не заикнется – это же конец карьеры сразу, что даже вымолвят о пропаже. Хе-хе. Впрочем, я заговорился. Ну, так, берем?

 

– Что от меня в таком случае требуется? – посетитель вздохнул, почесал затылок и вытащил бумажник, приготовляя в нем купюры.

– Краска для волос, а то у вас цвет несколько русый в белизну.

– А что глаза серые?

– Это не берите в голову, таких полно и сирийцев и ливийцев с голубыми глазами. Затем мы вам придумываем биографию. Родом вы будете, например, из Дамаска. Зовут Махмуд. Паспорт утерян при бомбежке. Потом делаем билет до Будапешта, там вы выкидываете ваши русские документы, повязываете чалму и втираетесь к дебоширам. Какие языки знаете?

– Немецкий, английский.

– Забудьте. Это подозрительно. Мы тут делали беженца одному программисту, велели молчать, как рыба, только те десять слов на фарси, что заучил. Так нет же, болван, стал шпарить по-английски, потом вздумал признаться, что может программы писать. Выпятился сдуру, и на том и погорел. Теперь сидит в Кельне локти кусает в офисе по десять часов за те же деньги, что и коллеги. Те молчат, и счастливы: ничего делать не надо, социальное трехэтажное жилье, мерседес для передвижения, бесплатные продукты. А этот вылез – и результат. Снимает угол на окраине, ездит на самокате. Говорили же ему. Но, нет, не слушал. Так что, без инициатив, пожалуйста. Все инструкции – тут, в брошюре. Договорились?

– По рукам.

Мигранты


Рис. Алеши Ступина


Комментарии


Рейтинг@Mail.ru