СМОТРИТЕ ТУТ У НАС!

Солнцевские уфологи: инопланетяне могут отжать у нас планету.

Мы построили общество изобилия трудностей и проблем
israpolicy

Ангела-хранитель


Ангела МеркельНа фоне экстравагантных ньюсмейкеров, вроде Роберта Мугабе, Ким Чен Ына и Владимира Путина, легко не заметить скромных тружеников геополитики, без фанфар делающих свою работу. "Бесэдер?" решил осветить этот нелегкий труд лучом общественного внимания и обратился к первому попавшемуся канцлеру Германии Ангеле Меркель.


Корреспондент.
Доброе утро, фрау Меркель.
Ангела Меркель. Доброе утро. Как спалось? У тебя пятно от кофе на воротнике, дай я ототру.
Корр. Ангела, как вы находите время для решения таких мелких проблем? У вас же вот-вот новый "железный занавес", цена на нефть скачет, мигранты... Вам, как фактическому лидеру Евросоюза, не позавидуешь,
Мер. Ой, да какой из меня лидер. Вот Берлускони был лидер! Мужик! А я так – где пригожусь. Бывает, конечно, придут ко мне Батька с Вовкой, попросят, пособи, мол, тетя Ангела, рассуди нас, с Петенькой. Мы сядем, чайку попьем, я им порасскажу, чего в жизни успела узнать. 
Корр. Многие видят исключительно вашу заслугу в том, что Грецию удалось удержать в зоне Евро, несмотря на ее экономические трудности и народные волнения. Как у вас получилось навязать свою волю целому народу?
Мер. Чур меня, чур, какая воля, голубчик? Я баба простая, мне и не надо ничего. Ну поехала, ну посидели с Алексишкой, рассказала я ему сказочку про страну Грецию и царя ее Ципраса, что бога-то нашего гневить задумал. Шибко понравилась ему сказочка! Сразу сам на все согласился, да еще спасибо сказал. Только поседел немного.
Корр. За последние дни, в Европу хлынул поток беженцев с Ближнего Востока. Многие опасаются, что это нашествие может дестабилизировать ситуацию в регионе и привести к краху всей политической системы Евросоюза. Не боитесь?
Мер. Так ведь дитё в доме, это всегда сплошные заботы... то посуду побьет, то само расшибется! И не важно, свое ли, приемное... Ничего, подрастут, образумятся, зато будет кому старушке Европе стакан воды подать.
Корр. Спасибо за интервью, фрау Меркель, вы меня очень успокоили.
Мер. А ты заходи, заходи. И не надо никаких фрау, просто – тетя Ангела. 


Комментарии


Рейтинг@Mail.ru