СМОТРИТЕ ТУТ У НАС!

Победителю марафона удалось бежать

У меня работы непечатый край!
israpolicy

Агония судьбы


Еврейская матрешкаПонимаете, каждый год 29 элула мы с друзьями ходим в синагогу. Традиция у нас такая. Там, как в бане. Отдельно мужская часть – отдельно женская. Чтобы делали, что нужно и друг за дружкой не подглядывали.

Приходишь домой. А там крики, паника. Стол еще не стоит, дедушка, наоборот стоит и не помогает. Важно говоришь: «Я прилягу. Нужно обдумать некоторые моменты проведения праздничной трапезы». Закрываешь глаза. И тебе мерещатся заснеженные крыши, сугробы и холодные снежные хлопья падают на твой нос... О, тепленькие пошли! 

Открываешь глаза и оказывается, что какая-то женщина поливает тебя из чайника и кричит, чтобы ты поднимался немедленно. Щуришься. Все, как в дымке: «Вы кто? Женщина, что вы делаете в моей квартире? Куда вы умыкнули нашу с мамой фамильную ширму?»

Ах, да. Это жена. Просит тебя встать и попробовать гефилте-фиш. Поднимаешься, пробуешь. Морщишься… Какая гадость эта ваша заливная рыба… А наш гефилте фиш - пальчики оближешь.

И ты уже кричишь в телефон приятелю: «Загони в навигатор точный адрес! Иерусалим, Третья улица строителей Третьего Храма...»

– Кто это? – спрашивает жена.
– Павлик...
- А-а-а! Так здесь еще и Павлик будет! Где сядет Павлик?
– Не знаю, – говорю, – может быть рядом с Катанянами?

Застолье... Евгений рассказывает о своей невесте:

– У нее прекрасное имя: Йохевет.
– Главное, редкое, – откликаемся с женой хором.

Это уже после праздников мы будем взвешиваться с женой на брудершафт. И огорчаться лишним килограммам. А пока мы сидим за столом. Окунаем яблоки в мёд. На душе легко... Вы думаете, Новый год будет легкомысленным?  Поживем – увидим.

Комментарии


Рейтинг@Mail.ru