СМОТРИТЕ ТУТ У НАС!

Злоумышленники брили анекдоты и продавали их как новые.

Мы построили общество изобилия трудностей и проблем
israpolicy

Всех не перечитаете!

СМИ набросились на министра культуры России Мединского за то, что он назвал Довлатова выдающимся литератором  второй половины XIX века. Как им не стыдно, по-вашему?



 

Мединский, министр культуры России первой половины XXI века

Сразу хочу оговориться: да, я был неправ. Назвал известного писателя второй половины XIX века Довлатова выдающимся. Так что, теперь на меня всех котов вешать? Довлатов, я уверен, хороший, добротный писатель, соответствующий своему времени, но, конечно, не выдающийся. Хотя и получше, чем всякие там достоевские или толстые. Тут мои критики правы. Я частно спрашиваю своего первого заместителя по делам литературы Андижана Дусмухаммедова, что было бы, если бы тот же Довлатов был нашим с вами современником?  Написал бы он свои знаменитые “Денискины рассказы”? Конечно же, нет. То же самое и с оперой, балетом, что у нас там еще, эстрадой, хоровым пением, живописью. Вообще XIX век был богат на произведения искусства.  


Жириновский, министр культуры Мединского второй половины XX века

Талант должен страдать, только тогда он может создать истинные шедевры. И не важно, в каком веке он мучается. Поэтому Сталин сделал для развития культуры в России в два, а может, и в три раза больше, чем Обама и Порошенко вместе взятые, хотя и они, слава Богу, доставляют немало неприятностей русскому народу. В XVIII–XIX веке крепостных крестьян пороли, часто по их просьбе, и вы посмотрите какие это дало результаты! А сейчас? У меня еще прошлым летом состоялось несколько серьезных бесед в Владимиром Владимировичем на эту тему. Поначалу он предложил меня выпороть, но потом все же понял, что я думаю не только о себе, а обо всем русском народе. Сегодняшние действия правительства в отношении санкционных продуктов, Крыма, восточных Украины и Сирии, во многом, я думаю, следствие тех наших бесед. Уверен,  результаты не заставят себя долго ждать, Мединскому лишь останется собрать посеянные мной обильные плоды культуры. 


Пелевин, выдающийся писатель определенной половины какого надо века 

Сергей Довлатов совершенно незнаком министру культуры Мединскому не потому, что министр некомпетентен, а потому, что Довлатов не имеет никакого отношения к культуре России, которой заведует Мединский. Вы бы его еще  про профессора Эйхенбаума спросили. Уверен, про то, что был XIX век, советники Мединского рассказали ему совсем недавно. Если он министр культуры России, он должен разбираться совсем в других вещах: что говорить в очереди на прием к глазному, чтобы тебя пропустили сразу или через три человека, которые здесь занимали со вчера, как во время свадьбы танцевать на пьяных так, чтобы не упасть, где купить самоучитель игры на аккордеоне и где найти ноты песни “Снова стою одна, снова курю, мама, снова”, когда у России из-за Хрущова отобрали Крым и все 245 причин, по которым его надо было забрать обратно, как зимой ездить на лысой резине. В сфере культуры России он прекрасный специалист. Иначе Путин бы его на эту должность никогда не назначил. А сейчас своим глупым жужжанием вы его только отвлекаете от работы. 


Бабкина, зам. министра культуры России по вокальным вопросам 

Про Довлатова, как писателя, к сожалению, ничего сказать не могу, так как не видела ни одной его экранизации, но мне рассказывали, что он неплохо пел. Причем любил больше народные песни: “Во полюшке поле”, “Владимирский Централ, ветер северный”, “День Победы”. Вообще я хочу обратиться ко всем женщинам, что мало у нас в России настоящих хороших русских писателей – чтобы посмотрела сериал по его  произведению, и аж сердце вот здесь захолонуло. А все потому, что ленимся, не рожаем, или рожаем кого попало, но только не великих русских писателей.



Комментарии


Рейтинг@Mail.ru