СМОТРИТЕ ТУТ У НАС!

Как добро задолбало зло

У меня работы непечатый край!
israpolicy

Один в поле Шойгу

 

ШойгуБеженцы в Европу и атомы из Ирана уступили эфирное время гастролям в Сирии. Мы обратились к российскому министру обороны с вопросом, на какой объем новостей может рассчитывать "Бесэдер?"


Корреспонент. Добрый вечер, Сергей Кожугетович. Вы только что из Дамаска. Общее впечатление?

Сергей Шойгу. Очень гостеприимный город, почти все говорят по-русски. Много любых магазинов с российским оружием и бронетехникой.

Корр. Как бы вы охарактеризовали политическую ситуацию?

Шой. Последние несколько дней, события развиваются стремительно: в результате наших точных действий российские солдаты оказались в фактической изоляции среди войск коалиции. Их не приглашают на солдатские саммиты, не продают им тушонку, составили список прапорщиков, которым точечно запрещено входить на территорию минных полей НАТО.

Корр. Злые языки утверждают, что российская армия может снова погрязнуть в болоте войны. Министерство обороны извлекло уроки из прошлых конфликтов?

Шой. Если сравнить, например, Сирию и Украину, так тут и сравнивать нечего. На Украине нет русских солдат, а в Сирии они есть. Одно это уже должно сильно облегчить им задачу. Во-вторых, российская армия - это не советская армия. Если раньше, нам противостояли только террористы, получавшие оружие и инструкции от американцев, то сегодня есть реальные шансы встретиться с самими инструкторами и это не может не радовать. Ведь каждый российский солдат мечтает попасть в Америку.

Корр. Помогает ли российской армии опыт, приобретенный в Чечне? 

Шой. Сравнили! В Чечне, Россия пыталась навязать местным жителям свой конституционный строй. И сомнения чеченцев можно было понять – мы сами себе его никак не навяжем. Операции в Чечне и в Сирии, это – небо и земля. В смысле, воздух–земля. 

Корр. Одним из главных камней преткновения в этом конфликте стала фигура нынешнего президента Сирии. Как вы оцениваете шансы Асада удержать власть?

Шой. Удержит, не удержит, кто его спрашивает?

Корр. То есть, к власти может придти ставленник России без собственного мнения и характера?

Шой. Гм… Думаете, Дима справится? 

 

Комментарии


Рейтинг@Mail.ru