СМОТРИТЕ ТУТ У НАС!

Как пить дать? 

Мы построили общество изобилия трудностей и проблем
israpolicy

Новые религии

 

Юрий Исаков 


Ни для кого уже не секрет, что существующие ныне религии слабо отражают реальное понимание Создателя. Новое понимание Его природы не просто назрело, а даже слегка уже перезрело. Существует несколько гипотез насчет того, Кто или Что создало наш мир. И каждая из этих гипотез вполне могла бы породить полновесную новую религию. Перечислим некоторые из них.


Есть гипотеза, что в примитивный органический бульон ударила молния, в результате чего бульон стал готовым и докембрийским. Т. е. Создателем мог быть атмосферный электрический разряд.


Жизнь могла быть принесена на Землю из Космоса метеоритами, на которых по недосмотру хозяев остались какие-то микроорганизмы. В таком случае нашим Создателем является один такой метеорит. Или несколько, но тут уже попахивает язычеством.


Некоторые считают, что существуют параллельные миры и что из одного из них жизнь случайно попала в наш. Другие, что все произошло от Большого Взрыва, т. е. даже пустота может выступить в роли Создателя.


Есть также теория, согласно которой Вселенная была всегда, но разумная жизнь возникла в ней только на Земле, да и то в результате дикой случайности. 


Итак, в современном мире могли бы возникнуть самые разные культы Творца, включая даже такой, как поклонение Дикой Случайности. Рассмотрим их основные черты.


Рис. И. Варченко


Человек произошел от молнии


Очень хорошая религия, потому что Создателя положено бояться, а насчёт молнии никого и уговаривать не надо. Священники этой церкви вместо дурацкого кадила будут ходить с электрофорной машиной и осенять паству божественными разрядами.


Все будут молиться на резиновых ковриках и в резиновых перчатках, лицом к ближайшей электростанции. Во время причастия верующему дадут лизнуть батарейку.

Все сборы за электроэнергию пойдут в казну Молниеносной Церкви, а езда на электромобилях будет объявлена святотатством.

Со временем эта Церковь даже перестанет преследовать язычников, которые поклоняются Зевсу, Перуну и другим громовержцам, посчитав это допустимым отклонением.

 


Отче наш Метеорит

Первым патриархом новой веры станет тележурналист, раньше всех узревший божественную сущность Челябинского метеорита. По его указу все музеи и научные лаборатории, где хранятся метеориты, передадут Церкви. А старые здания церквей, как обычно, станут музеями, лабораториями и овощехранилищами.

Все новоупавшие на Землю метеориты будут сразу сдавать в Церковь. А учёных, пытающихся самовольно изучать их состав и строение, будут сжигать на кострах. Черный Камень Каабы в Мекке станет еще священней, и теперь уже точно будет признан метеоритом.

Со временем в Церкви Метеорита произойдёт раскол на три непримиримые ветви – Каменную, Железо-каменную и Железную. Также появится секта Хондриты Седьмого Дня, и автокефальная Тунгусско-Метеоритная церковь.

Рис. М. Алюкова



Свидетели Инопланетян

Поклонение инопланетянам – самая удобная из новых религий. Для нее уже существует готовая разветвлённая сеть как священников, так и паствы. Есть и многочисленные «Свидетели Инопланетян».

Имеющиеся во множестве фотографии НЛО и ликов инопланетян поместят в золочёные оклады. Пойдут в дело и старые иконы. И. Христу иконодизайнеры просто уберут волосы и сильно увеличат глаза.

Храмы будут строить в виде летающих тарелок, внутри – обязательный вертикальный столб света. Наиболее блаженные будут входить в этот столб и не возвращаться.

Главными науками станут уфология, уфософия и уфофизика. Остальные запретят, но всего на несколько веков.

Есть с тарелок будет строжайше запрещено, зелёный цвет признают священным, а из психбольниц выпустят огромное количество людей, ранее считавшихся не вполне здоровыми.

 


Блаженны параллельные

Одним из предметов поклонения у верующих станут, за неимением самих миров, параллельные прямые. Их изображения они будут носить на шее на цепочке или в виде татуировок на других частях тела. Лобачевского объявят еретиком, и осудят посмертно.

Храмы будут иметь исключительно форму параллелепипедов. Часть небоскребов перейдет в собственность новой религии.

Внутри храмов вместо икон повесят многочисленные зеркала. Головные уборы, похожие на тела вращения, попы сменят на кубические.

За неимением храма в шаговой доступности верующие будут молиться на ближайшие железнодорожные рельсы. РЖД в России затмит былую славу РПЦ.

Всю виртуальную реальность, имеющуюся в мире передадут в ведение Церкви. Развивать ее будут монахи-программисты – нестриженые, немытые, питающиеся только пиццей и газировкой, не видящие света и женщин.

«Мне все это параллельно» станет главным догматом новой веры. 

 

 

Иже еси на небеси элементарные частицы

Главным местом поклонения всех верующих мира, практически новым Иерусалимом, станет Большой Адронный Коллайдер. Начнётся массовое строительство религиозных сооружений в виде синхрофазотронов. Люди будут бегать внутри них кругами, сталкиваться и молиться. И чем сильнее столкновение – тем сильнее вера. Некоторые прямо там и погибнут за нее.

Святой троицей будут Протон, Нейтрон и Электрон, а сколько всего Элементарных Апостолов – пока что науке неизвестно. На иконах же будут изображать только Святого Хиггса, никем не видимый Бозон которого будет запрещено упоминать всуе.

Открытие новых элементарных частиц будет считаться страшным грехом. Ведь только Создателю может быть такое подвластно, то есть самим Элементарным Частицам! За этот грех ученых будут пытать «до первой смерти», а потом отпускать.

Каждый верующий обязан будет совершить хадж за Полярный Круг, чтобы увидеть божественный очищающий свет от элементарных частиц, ранее считавшийся язычниками Северным Сиянием.

Рис. А. Лернера

 

 

Вакуум насущный даждь нам днесь

Вакуум, или абсолютная Пустота, будет изображен на всех иконах новой веры. Литургия будет почитаться наиболее удачной, если на нее не пришёл абсолютно никто. Правда, пока не понятно: отсутствие учеников на уроках вакуумоведения – это хорошо или плохо?

В каждом храме главным культовым предметом будет баночка с вакуумом. В более бедных храмах его заменит ручной вакуумный насос, на котором прихожане смогут поработать за отпущение грехов. Вакуумом попытаются окроплять ракеты; правда, ничего не получится.

После долгих дискуссий на очередном Церковно-Вакуумном Соборе книга Пелевина «Чапаев и Пустота» будет все же признана священной.

На церковные праздники станет обязательным целоваться в максимально возможный засос.

Всех космонавтов, выходивших в открытый вакуум, причислят к лику святых.

 

 

Явление дикой случайности народу

Церковь Дикой Случайности – самая необычная и занимательная. У нее не будет постоянных храмов, верующие будут собираться случайно в незапланированных местах, и с помощью жребия выбирать себе священника на сейчас.

Существовать эта Церковь будет на случайные доходы, и ее не будут пугать случайные проверки налоговой службы. А плановые, понятно, ничего не найдут.

Теория вероятности как наука будет запрещена, поскольку она указывает на практическую невозможность появления самой этой религии.

Священники объяснят пастве, что у неё нет вообще никаких шансов попасть в рай, и это будет всех приводить в необычайное воодушевление.

Правда, есть опасность скатывания новой религии в суеверие. Кто-то позвонил и ошибся номером – к счастью. Поскользнулся, упал, очнулся, гипс – к счастью. И даже случайная беременность – туда же!

Не говоря уже о случайно прилетевшем метеорите, или разряде молнии, случайно убившем Патриарха этой новой веры.

Рис. И. Варченко

 

Комментарии


Рейтинг@Mail.ru