СМОТРИТЕ ТУТ У НАС!

Невольники чести будут помилованы

У меня работы непечатый край!
israpolicy

Русский с турецким братья на миг

После того, как турецкие ВВС сбили российский самолет, отношения между Россией и Турцией одновременно охладели и накалились. "Бесэдер?" позвонил президенту Турции, как только тот не смог дозвониться до президента России.

Корреспондент. Доброе утро, господин президент.

Эрдоган. Я попрошу! Национальный Лидер. Да за последние дни мой рейтинг просто взорвался.

Корр. Позвольте задать вам несколько вопросов по поводу недавнего инцидента с российским самолетом.

Эрд. Я не комментирую действия самолетов гражданской самообороны. Такие можно купить в любой Америке. Но, конечно, здорово у них получилось.

Корр. Вы не опасаетесь эскалации насилия между Турцией и Россией?

Эрд. Мы собьем напряжение, чего бы это ни стоило. Мы теперь все будем сбивать.

Корр. Но если не удастся, вы готовы к военной конфронтации?

Эрд. Турция всегда готова нанести сокрушительный удар по своим друзьям. Наши ВВС уже разработали ракеты класса «воздух – русский дух», пробивающие шестнадцать слоев матрешки.

Корр. А как насчет экономической конфронтации с энергетической сверхдержавой? От ударов Первого канала уже пострадали турецкие куры, куртки и курорты.

Эрд. Не смешите мои янычары! В Турции полным ходом идет импортозамещение: вместо так называемого российского потока телеканалы страны уже изливают сопоставимый по объему отечественный поток. Вместо российских туристов мы ведем переговоры с израильскими – они не менее наглые. 

Корр. Вас не пугает перспектива личного конфликта с Владимиром Путиным? Последний успел зарекомендовать себя, как очень твердый и опасный соперник.

Эрд. Уверен, нам удастся сохранить дружеские отношения с Путиным. В конце концов, у нас с ним много общего. Мы оба демократически избранные лидеры, так что смены нам не предвидится. Мы оба любим самолеты – он летать, а я... ну, вы поняли. Нам нужно достичь симметрии. Ну, пусть он собьет турецкий бомбардировщик – одним меньше, одним больше. Я в свою очередь начну миротворческую операцию где нибудь рядом с Россией, например, в Армении. Как говорил мой старый друг Горбачев, в геополитике главное – предсказуемость.

Эрдоган у камина

Рис. Василия Вознюка

Комментарии


Рейтинг@Mail.ru