СМОТРИТЕ ТУТ У НАС!

Всё: Евреи виноваты во мне!

Мы построили общество изобилия трудностей и проблем
israpolicy

Процесс

Франц Поночевный

Обвинение запросило для подсудимого 20 лет лишения свободы. В своем последнем слове он заявил, что не имел умысла на совершение преступного деяния в виде незаконного захвата или удержания власти, предусмотренного ст. 278 УК РФ, и что всячески противился его совершению, а к преступлению его склонили подельники, в частности, его заместитель, который, несмотря на свой затрапезный вид, возглавлял их банду.

Обладающий авторитетом среди других членов шайки, этот заместитель путем угроз и запугивания добился полного подчинения рядовых сотрудников преступной группы. Всех, кто был с ним не согласен, главарь наказывал – давал фофана, поджопника и лишал манной каши. 

Именно страх за свою жизнь и вынудил подсудимого на совершение преступного деяния путем присваивания себе властных полномочий иных ветвей власти, уничтожения политических противников, разгона независимых СМИ, ликвидации общественных объединений граждан и другого.

Всячески уклоняясь от противоправных действий, к совершению которых его понуждал его зам, подсудимый старался минимизировать причиненный стране вред. 

Так, планируя тайное убийство N в Лондоне (том 4, стр. 395-454), главарь настаивал на применении ядерного заряда, и только благодаря слезной просьбе подсудимого исполнители ограничились использованием радиактивного отравляющего вещества. Однако, инициатива подсудимого не осталась безнаказанной – на другой день главарь банды дал подсудимому сильный щелбан, от которого тот долго плакал.

Намереваясь устранить известного оппозиционного деятеля N, главарь планировал полностью взорвать мост, по которому тот должен был идти к дому, что повлекло бы многочисленные жертвы среди мирного населения. Подсудимый из человеколюбивых намерений лично настоял, чтобы устранение было совершено в вечернее время, когда минимализирован шанс, что могут пострадать случайные прохожие и спутники оппозиционера, и из пистолета. В отместку за это главарь шайки лишил подсудимого мороженого на всю неделю.

Именно главарь требовал от подсудимого совершения головокружительных трюков, которые пугали и не нравились ему вообще – заставлял летать с птицами в кабине военного самолета, нырять в батискафе в море, кормить тигров.

Чтобы отвести от себя подозрения главарь шайки распускал о себе порочащие слухи, унижающие его честь и достоинство, требовал употребления в свой адрес оскорбительных кличек и прозвищ. Все это делалось с намерением скрыть истинную роль главаря.

Подсудимый даже теперь, находясь в следственном изоляторе, опасается за свою жизнь. Так, на прошлой неделе главарь тайно передал в камеру, где он находится, записку сокамерникам с угрозами в адрес подсудимого, после чего те заставили его убирать туалет вне очереди, с целью унизить.

Опасаясь за свою жизнь и за жизнь других рядовых членов преступной группы, подсудимый просит выделить его дело в отдельное производство, и рассматривать в особом порядке, как сотрудничающего со следствием и полностью раскаявшегося.


Поночевный


Рис. Алеши Ступина

Комментарии


Рейтинг@Mail.ru