СМОТРИТЕ ТУТ У НАС!

Израильскими учеными найдена правда на земле. Продолжаются поиски и выше.

Не раскачивайте подводную лодку
israpolicy

Преступление иносказания

 

Игорь Поночевный


Наглая клевета этого господина, что обвиняет меня теперь в преступлениях, объясняется очень просто. Прежде всего, почтеннейшая публика, ответьте на вопрос, для чего Заметов вздумал вести супротив меня расследование? Кто его сподвиг выискивать и пинкертонить за мной? Он разве сыщик? Шпик? Жандармский урядник? Чтобы идти за мной по пятам, выуживая и вынюхивая: где я взял топор, и откуда знаком со старухой-процентщицей? Разве Порфирий Петрович его надоумил?

 

Вовсе нет. Он только простой письмоводитель, мелкий клерк, писчая душонка. Ему субординация не позволяет вынюхивать. Его дело мелкое, почти коммунальное. Откуда у него деньги на розыск? Явно кто-то могущественный стоял за ним. Но это и не Порфирий Петрович, нет, господа. И даже не Пётр Петрович Лужин. Это фигура куда более весомая и значительная.

 

Я с самого начала понял, что это – не более, чем месть, ответ на мои расследования и изыскания, на мое благорасположение, на участие в судьбе несчастных и обездоленных кругом людей, той же гражданки Мармеладовой. Сестры её Поли, Катерины Ивановны, иных господ. Как горячо я принял их бедственное положение, как сострадал им, и даже плакал, думаю о них, о горькой судьбе, о несчастии оказаться в таком скверном положении.

 

Вообще, господа, расследование сие не произвело на меня особого впечатления. Заметов явно не играл тут большой роли. Он – лишь исполнитель щедро оплаченного заказа. Тут, братцы, глобальная цель, - скомпрометировать меня, навалить, что называется, тень на плетень. Создать заграницей дурную славу о наших гражданах, студентах, интеллигенции, которая, решая фундаментальные философские вопросы, берет топор и идет спрашивать себя – тварь ли я дрожащая или право имею? Сделать грязный пасквиль о нашей духовности и особом пути, обо всём русском. А дальше – хоть трава не расти.

 

Заметили, господа, дело, не стоящее и выеденого яйца, получило вдруг невиданную огласку? С чего бы так? На меня теперь совершена мощнейшая, беспрецедентная, оскорбительная атака в бульварных газетёнках и даже некто Достоевский, малоизвестный литератор, сам, между прочим, из каторжных, вздумался сочинить по сему случаю роман. Спроста ли это? Отнюдь.

 

Резюмирую всё изложенное, я хотел бы ещё раз подчеркнуть – у меня нет никаких более сомнений, я знаю, кто заказчик всего этого лживого расследования. Это – английская королева, и стоящие за нею спецслужбы.  


Раскольников


Рис. Алеши Ступина

Комментарии


Рейтинг@Mail.ru