СМОТРИТЕ ТУТ У НАС!

Группа детей-диверсантов уничтожила склад с кашей.

Не раскачивайте подводную лодку
israpolicy

Джедай акбар!

Новый эпизод звездных войн "Пробуждение Силы", вышел уже без участия легендарного Джорджа Лукаса, что, однако, не сказалось на его популярности. "Бесэдер?" обратился к новому императору франшизы, чтобы выяснить, чем новая трилогия будет отличаться от хорошо забытой старой.

Звездные войныКорреспондент. Добрый вечер, мистер Абрамс.

Дж. Дж. Абрамс. Да пребудет с тобой сила.

Корр. Фанатов «Звездных Войн» интересует, как изменится Вселенная теперь, когда из нее с почестями выгнали ее создателя.

Дж. Дж. Если посмотреть на «Звездные Войны» свежим взглядом, только идиот не поймет, что они сильно устарели. Теперь, когда создатель не влияет на творческий процесс, новые эпизоды можно будет привести в ногу со временем.

Корр. О каких изменениях идет речь?

Дж. Дж. Повстанцы больше не могут быть однозначными героями, а Империя – абсолютным злом. Откуда у повстанцев столько оружия? Естественно, их главные источники дохода, это наркотики и торговля рабами. Солдаты Империи раз за разом промахиваются в героев-повстанцев и только в самых крайних случаях, берут их в плен. И содержат, кстати, в гуманных условиях. А сами повстанцы два раза взрывали Звезду Смерти, что является самой масштабной серией терактов в истории далекой галактики.

Корр. То есть, новый эпизод меняет вектор оси зла?

Дж. Дж. Совсем чуть-чуть. Своими захватывающими приключениями, повстанцы всегда угрожали стабильности рынка. В "Пробуждении Силы" эти злодеи пытаются сорвать межгалактическую торговую конференцию и только коалиция умеренных планет может сохранить стабильность в галактике.

Корр. В остальном, все по старому?

Дж. Дж. В некотором смысле. В свое время «Звездные Войны» были вехой гендерного равенства – именно в них женщины впервые начали сами стрелять из бластеров и водить Звезды смерти. Сегодня мусульман может оскорбить фривольное брожение женщин по галактике в вызывающих космических кораблях. Нам придется вернуться к традиционной модели звездной войны – женщины сидят дома, а правоверные рыцари джедаи выясняют отношения между собой.

Корр. Как к этому отнесутся феминистки?

Дж. Дж. Мы рассматриваем и такой вариант консолидации целевой аудитории: женщины сидят дома, а правоверные мужчины смотрят фильм между собой. Я вообще многому научился у исламского кинематографа. Начинать прямое сотрудничество пока рано, но мы постепенно перенимаем их ценности. А они отнимают наши. 

Корр. С какими трудностями вы столкнулись при создании «Пробуждения Силы»?

Дж. Дж. В отличии от Джорджа Лукаса, мы не могли седьмой раз переснять тот же самый фильм. А еще мы были вынуждены убрать из фильма все упоминания о мистической силе, так как это оскорбляло чувства верующих, причем всех. Я уже не говорю об организациях защиты животных, которые потребовали, чтобы в фильме не пострадал ни один пришелец.

Корр. Какие у вас планы для остальных эпизодов?

Дж. Дж. Наверное, стоит постепенно сменить название, в соответствии с деэскалацией звездного конфилкта. Восьмой эпизод будет называться  «Звездная антитеррористическая операция», а девятый «Звездная стабильность». 

Корр. А как же космические пираты, гонки на анти-гравитационной подушке? Вам не будет скучно смотреть свои фильмы?

Дж. Дж. Скучно? Ну уж нет. По-моему, со всем, что сейчас происходит, люди ходят на фантастические боевики, чтобы расслабиться. Так что, чем спокойней в далекой галактике, тем лучше.

Комментарии


Рейтинг@Mail.ru