СМОТРИТЕ ТУТ У НАС!

Шанхай: в траве сидели 500 000 000 кузнечиков

Не раскачивайте подводную лодку
israpolicy

Сколько волку ни плати…

 

Украина объявила односторонний мораторий на выплату своего долга России. А еще какие красивые формулировки, означающие ”Не вернем вам ваших поганых денег!”, вы знаете?

Тема для


Петр Порошенко, президент 

С самого начала Украина предложила Кремлю справедливое решение проблемы ее долгов. Мы предлагали им не односторонний, а двусторонний мораторий на выплаты этих злосчастных трех миллиардов. То есть, не только Украина со своей стороны приостанавливает выплату денег, но и Россия со своей приостанавливает их получение. С нашей точки зрения, это вполне паритетное решение. Однако Кремль, по непонятным только одному ему причинам, отверг наше предложение. Затем, чтобы как-то замять неудобную для России ситуацию, мы предложили постепенно погасить весь долг отменными украинскими галушками со сметаною. Но и это предложение было отвергнуто. Что ж, любому терпению есть предел. Кроме нашего, мы и сейчас открыты любым конструктивным предложениям по демонетизации этого  долга. Если же говорить совсем кратко, Янукович брал, вот пусть он и отдает.


Виктор Янукович, резидент

Три ярда зелени – это для меня, ребята, сейчас не очень большая, но все-таки достаточно ощутимая сумма. 120-130 батонов рыжья где-то. Не меньше. А главное, я не очень помню, чтобы я что-то такое брал. Я действительно тогда перестраивал дачу для собаки. Но в эту смешную сумму я бы точно не уложился. Это или на свадьбу дочери шофера или на реформу украинского высшего образования. Хотя нет, по бабосам там было меньше. В любом случае, старичок, до понедельника – никак. Подождет твоя Украина.  


Владимир Путин, внесудебный исполнитель

Я все понимаю. Что вы думаете, я круглый Жириновский? На 3 млрд долл Украина при правильном руководстве может прожить еще лет 10. Ну а дальше-то на что? Поэтому, я считаю, что незачем тянуть кота за хохол. Уже сейчас начнется арбитражный суд в Гааге, затем приедут описывать Украину. И я вас уверяю, что это будет не Гоголь. Все имущество нашей с вами страны, с учетом предыдущих долгов и амортизации Днепра потянет ярдов на 60-70. Ну, допустим, я возьму Киевом, он прикольный. А остальное куда? Оно же там  неликвидное все.  


Роман Абрамович, чукотское золотко

Я  говорил Володе с самого начала, оставь ты эти деньги Пете. Зачем они тебе? Брюса Виллиса нанять на день рожденья Диме? Но, во-первых, это уже баловство, Дима и так уже ни в чем не знает отката. Тем более, что я уже покупал ему айфон примерно на ту же сумму, плюс-минус 2-3 млрд. Что они там с Петей не поделили – ума не не приложу. 


Ангела Меркель, желейный канцлер

Мне нравится, что Украина все время находит какие-то новые не затасканые творческие формулы в международных отношениях. Вот и сейчас… Да, у нее еще не всегда получается платить долги. Но это от нее на первых порах и не требуется. Мораторий, скажи ты! Надо будет попробовать применить эту блестящую  формулу при расчетах с нашей домработницей, она как раз из Украины.

Комментарии


Рейтинг@Mail.ru