СМОТРИТЕ ТУТ У НАС!

Награда нашла невиновного

У меня работы непечатый край!
israpolicy

Лучше Познер, чем никогда

 

Владимир Познер и Иван Ургант наделали много шума своим научно-фантастическим фильмом "Еврейское счастье", в котором рассказали столько нового об Израиле его удивленным жителям. "Бесэдер?" решил уточнить некоторые детали у одного из авторов. 

Познер

Корреспондент. Доброе утро, Владимир Владимирович.

Познер. Харакири леха, уважаемый.

Корр. У многих израильтян, посмотревших "Еврейское счастье", сложилось впечатление некоторой поверхностности этого произведения. Вы долго изучали Израиль?

Познер. Изучать – это, как минимум, непрофессионально. А как максимум, муторно. В моем возрасте не до учебы, я ведь уже одной ногой в Госдуме.

Корр. На какие источники вы опирались, рассказывая о нашей стране?

Поз. Я много общался с Жириновским и учил в школе историю Южной Америки. Кроме того, я уже два года хожу на кружок йоги. Такие вещи, как внутренняя энергия чи, для меня – алеф-бред. Мой фильм стоит на этих трех дельфинах.

Корр. В смысле, на трех китах?

Поз. Вы не должны обращать внимания на мелкие неточности. Именно такими вас видит мир, а значит, такие вы и есть.

Корр. То есть, вы снимали фильм об имидже Израиля?

Поз. Журналисту интересна не ваша унылая реальность, а яркий, противоречивый, фотогеничный Израиль – Шаолиньские монахи, прогулки на слонах, расстрел чернокожих демонстрантов полицейскими.

Корр. У многих израильтян возникло ощущение, что фильм к ним недружелюбен, так как противники Израиля у вас представлены фотогеничной Ханин Зуаби, а сторонники, извините, Натаном Щаранским. И все эти неприятные разговоры про оккупацию…

Поз. Вы полагаете, если я рассказал про оккупацию арабских земель, вас станут меньше любить? Для русского зрителя оккупация – это не минус, а плюс! Хевронваш! Иудея встает с колен! Даешь Великую Еврейскую стену!

Корр. Думаете, эта позиция найдет поддержку у российского зрителя?

Поз. Если Роскомнадзор выпустил его на экраны, значит, никакого несоответствия стандартам российского рынка в нем нет. Иначе вместо Урганта в нем был бы Александр Проханов, а вместо меня – Дмитрий Киселев. Так что, ваше счастье, что вы знакомы только с “Еврейским счастьем”.


Комментарии


Рейтинг@Mail.ru