СМОТРИТЕ ТУТ У НАС!

Скандал в больнице: больной уснул, не дождавшись снотворного.

У меня работы непечатый край!
israpolicy

Снег выпал только в голове

СнеговикПохоже, в этом году Иерусалим остался без снега. То есть он шёл. Падал с неба пушистыми снежинками. Но почему-то на земле сразу же таял. Некоторые утверждали, что во всём виновата иерусалимская мэрия. Вот уж, кто не хотел этого снега, выхода на улицы снегоуборочных машин, дополнительных уборщиков с лопатами. Давно замечено, что в Иерусалиме мэрии легче договориться с природой, нежели со своими работниками, которые вечно требуют прибавки к жалованью и грозят очередной забастовкой.

 

Впрочем, некоторые дети, проявив национальный характер, всё же раздобыли немного снега. Видел их, проходящих с двумя пакетами, полными снега. Где взяли – молчат. Говорят неопределенное. Потом эти дети крутились на кухне и, поднявшиеся ночью перекусить родители обнаруживали в морозильнике миниатюрных снеговиков. С косточкой от оливки вместо носа и двумя финиками-ручками по бокам. 

 

Родителям, конечно, досталось. Несколько дней они подскакивали утром на час раньше обычного и смотрели не в окно, а на новостные сайты, пытаясь сообразить: отправлять детей в школы или нет. Снега не было, но это ничего не меняло.  Мэрия Иерусалима опасалась, что он   пойдет с минуты на минуту и то отменяла занятия, то снова возвращала их. Классы пустовали. Самые отчаянные родители, решившиеся отпустить детей, закутывали их в специально для таких двух-трех дней купленные куртки на лебяжьем пуху, которые выдерживают температуру минус 45. Размышляя при этом, наступает ли несовместимое с жизнью обморожение при плюс 2.

 

Израиль, конечно, очень сильная страна, но к войне с погодой она пока не готова. Если противнику захочется  деморализовать нас, ему достаточно придумать какую-нибудь холодную бомбу, понижающую температуру в Израиле до минус 12. И все. Можно брать израильтян голыми или утепленными варежками руками. Впрочем, надо полагать, что умные израильские головы тут же придумают какой-нибудь противоморозный «Согревающий купол». И у всех вокруг: справа и слева будет ужас, как холодно, а в Израиле солнышко и плюс, как минимум, восемь. Так что наше дело теплое. Лед будет разбит.  

Комментарии


Рейтинг@Mail.ru