СМОТРИТЕ ТУТ У НАС!

В Китае создан одноразовый пассажирский самолет

Мы построили общество изобилия трудностей и проблем
israpolicy

Терпи, еврей, мусульманом будешь

 

Генеральный секретарь ООН, Пан Ги-Мун, вызвал в Израиле волну протестов своим непонятным пониманием террора. "Бесэдер?" решил пообщаться с генсеком поближе от террора подальше.

Пан Ги Мун

Корреспондент. Доброе утро, господин секретарь.

Пан Ги Мун. Здравствуйте. Чаю? Вина? Немку?

Корр. Господин секретарь, вы говорили о вооруженных нападениях, как о "естественной реакции" на оккупацию. Вы находите террор естественным?

Пан. Подобная реакция неизбежна, если народ унижают, не понимают, намекают ему, что он не выбросил мусор. Надо быть чувствительней к людям. Кстати, меня тошнит от вашей кипы.

Корр. Некоторым кажется, что ООН несправедливо выделяет Израиль из мирового сообщества оккупантов.

Пан. Эти постоянные инсинуации вызывают у меня острое желание естественно на них отреагировать.

Корр. Господин секретарь, должны ли палестинцы тоже терпеть израильские обычаи – блокпосты, точечные ликвидации террористов?

Пан. Все должны терпеть всех, но не все могут. С соседями всегда тяжело. Японцы считают дикарями китайцев, англичане – ирландцев, эстонцы – русских, и только израильтян дикарями считают все. Надо учитывать, что у соседнего народа своя культура.

Корр. Теракты в Париже вы считаете естественным проявлением соседской культуры?

Пан. Группа людей, привыкшая к жестокому режиму Асада и неожиданно брошенная в мегаполис, улицы которого не патрулирует армия... Да это было просто неизбежно. Нам некого в этом винить, кроме Израиля.

Корр. Новогодние изнасилования в Кельне тоже организовал Израиль?

Пан. Здесь неуважении к местной культуре еще почище израильского. Как можно в мини-юбке ходить по исконно мусульманской улице?

Корр. Недавно в Швеции мусульманская молодежь зарезала сотрудницу центра для беженцев.

Пан. Прискорбный случай. Но ведь молодых людей заперли в четырех стенах, лишили сладкого и заставили слушаться женщину. Мне жаль, что их до этого довели. Кстати, о страданиях палестинцев. Вы никогда не задумывались, почему директора крупных фирм не нападают на прохожих с ножами? Нет лучшей защиты, чем пуленепробиваемые стекла лимузина. Никто не станет копать туннель из престижного района в непрестижный. Я не говорю, что жить, не вызывая естественную реакцию окружающих, это легко. Но я верю, что наступит день, когда в Израиле не останется ни одного еврея. 

Корр. Вы полагаете, исчезновение Израиля приведет к миру с мусульманами?

Пан. Не знаю насчет мира, но удовольствие получат все.


Комментарии


Рейтинг@Mail.ru