СМОТРИТЕ ТУТ У НАС!

Золото нацистов издевалось над польским серебром.

У меня работы непечатый край!
israpolicy

Разве сторож я народу своему?

Атаман Палестинской автономии Абу-Мазен вызвал волну возмущения в израильском обществе посещением семей террористов. "Бесэдер?" не преминул посетить еще живого доктора философских наук и попытаться постичь глубину его помыслов. 

Абу-МазенКорреспондент. Салям алейкум, господин Абу-Мазен. После теракта в Иерусалиме вы так спешили посетить семьи террористов, что не успели осудить сам теракт. Вы поддерживаете их действия?
Абу-Мазен. Какие именно? Эти люди совершили очень много действий перед тем, как их жизнь безвременно оборвали. Считайте сами: надо купить в магазине кухонный нож. Должен ли я осуждать это действие? Потом положить нож в сумку. Это тоже преступление? Потом выйти на улицу и воскликнуть "Аллах Акбар!". Что в этом плохого? Человеческая жизнь подобна игле – нельзя судить о ней по ее окончанию.
Корр.  Не оттолкнет ли столь продвинутая философией необразованных сторонников мирного процесса в Израиле?
Абу. Нельзя постоянно оглядываться на чужие мнения. Одни сетуют, что я даю террору зеленый свет, другие – что недостаточно яркий. Каждый человек должен прежде всего слушать своего внутреннего судью, а если до этого дойдет, то и внутреннего палача. Именно этим принципом руководствуются независимые палестинские философы, когда они отправляются в Израиль с оружием, которое мы покупаем для них на деньги Евросоюза.
Корр. Считаете ли вы, что индивидуальный террор может привести к индивидуальной военной операции израильских летчиков и танкистов-одиночек?
Абу. Со своей стороны, я делаю все, чтобы этого не произошло. Я с утра до вечера рассказываю по нашему телевидению о том, какую маленькую компенсацию получает семья шахида за его подвиг, как плохо обучают профессора в израильских тюрьмах и какие сварливые девственницы ожидают его в райских кущах. Повторю, для тех, кто в танке, в самолете и в генштабе. Сейчас, я говорю абсолютно однозначно: террор не пройдет. Семьи, воспитавшие смелого, сильного человека, решившего, к моей великой скорби, ступить на путь вооруженного сопротивления, будут вознаграждены по всей строгости закона. Я буду еженедельно навещать их и делать выговор их родственникам. Чтобы облегчить этот процесс, им будут построены новые дома, поближе к моей резиденции. 
Корр. Как метафизическая личность и корпореальный журналист, должен вам сказать, что вы крайне последовательны. Как вы думаете, почему с вами никак не найдут общий язык израильские политики?
Абу. Палестинская политика степенна и нетороплива, она ориентирована на созерцание внешнего мира и познание внутреннего. Израильская политика – это водопады, буруны и водовороты. Каждый думает, как бы остаться на плаву. Когда вы достигнете внутренней гармонии, мы найдем общий языкс теми, кто останется.

Комментарии


Рейтинг@Mail.ru