СМОТРИТЕ ТУТ У НАС!

Детский врач арестован по подозрению в педиатрии.

Мы построили общество изобилия трудностей и проблем
israpolicy

Еврейская армия всех добрей

 

АйзенкотНачальник генштаба Гади Айзенкот вызвал бурю негодования своим высказыванием, что не следует разряжать обойму в 13-летних девочек, даже вооруженных ножами. "Бесэдер?" решил выяснить, что, в таком случае, в них разряжать следует.


Корр. Здравствуйте, господин Айзенкот!

Айзенкот. Доброе утро, уважаемый представитель прессы. Кофе? Чай? Секретную информацию?

Корр. Многие спрашивают, не должен ли главнокомандующий выглядеть внушительней?

Айз. Если он командует армией России, Америки или Люксембурга, то должен. А командующий еврейской армией должен быть мягким и податливым. Как броня танка “Меркава-4” при температуре 2000 градусов.

Корр. Как выглядит податливая военная доктрина ЦАХАЛа?

Айз. Вы, наверное, заметили, что ХАМАС отвечает на наши меры безопасности ассиметрично: ракетами, туннелями, кухонной утварью. Мы должны учиться у врага. Как вы полагаете, если террористов будут не отстреливать, а обнимать и целовать, выдержит ли их психика? А если вместо разрушения домов, мы будем их достраивать? Приходит террорист с работы, а дома – лишний этаж и семья репатриантов из Эфиопии. Каково? И это я еще не говорю о подкладывании котиков в секретные ядерные объекты Ирана.

Корр. Как справляется с этими переменами израильское общество?

Айз. Очень позитивно – недовольных с каждым днем все меньше. Впрочем, не обходится без экстремизма. В некоторых школах, на уроках по самообороне уже начали преподавать ножевой бой, а на уроках труда – ножничный и отверточный.

Корр. Не может ли ваше высказыввание о чрезмерном применении силы нанести ущерб имиджу израильской армии?

Айз. На войне нельзя исключить жертвы. Иногда в жертву приходится приносить собственную армию. Только нелегкие решения способны проложить дорогу к миру. Если на вас с кухонным ножом напал беззащитный подросток, попробуйте успокоиться и сосчитать до десяти. Или до скольких успеете.

Корр. И тем не менее, на днях вы дали солдатам приказ не покидать базы без оружия.

Айз. А представляете, что будет, если на базу проберутся террористы и захватят сотни автоматов? Они же могут случайно пораниться! Боевой долг израильского солдата – встать между своим оружием и потенциальными жертвами оккупации.

Корр. Это вам диктует боевой опыт, или израильская обыденность?

Айз. Эту позицию мне диктует Кнессет. У ЦАХАЛа больше нет противников, а есть партнеры по конфликту. Стоит ли отказывать им в маленьких удовольствиях, вроде ядерного оружия?

 

Комментарии


Рейтинг@Mail.ru