СМОТРИТЕ ТУТ У НАС!

Яйца помогли плохому танцору сменить профессию.

Мы построили общество изобилия трудностей и проблем
israpolicy

Заходите в «супервторник»

 

Игорь Поночевный, Сан-Франциско


Говорят, в Америке какой-то супервторник. Честно говоря, мы тут, в Сан-Франциско, об этом ничего не знаем. Известно только, что какой-то мужик, который двумя руками за нашего Владимира Владимировича, победил где-то там. И в этом отношении было бы здорово, чтобы он, наконец, стал президентом и прекратил эту русофобию. Чтобы отменил санкции, из-за которых в России в магазинах ничего нет, и население теперь голодает. Он бы приехал в Москву, к нашему Путину, и они бы быстренько договорились: нам – Украина, Сирия и Прибалтика, а пиндосам – Турция, Аляска и Израиль. Пусть забирают, нам не жалко.

 

Супервторник в США

Этот мужик всё правильно говорит насчет эмигрантов. Мы-то уже свою грин-кард получили, над нами не каплет. А новые шаромыжники нам тут не нужны, Америка, всё-таки, не резиновая. А то, куда ни глянь, всюду китайские морды, будто ты не в Калифорнии, а в Шанхае, и уже давно пора с этим безобразием что-то делать.

 

Мужик он толковый, вроде нашего Жириновского. Тоже душой за простого пролетария болеет, и глотку рвет против капиталистов. От этого его буржуазия ненавидит и хочет задвинуть. Но нашего брата на мякине не проведешь, он сердцем чувствует, который кандидат рабочему классу роднее.

 

С другой стороны у них – демократы, это вроде нашего Явлинского. Ни рыба, ни мясо, и никаких тебе глобальных преобразований. Всё такое мутное и неопределенное, одна демагогия. И слова больно вычурные, не для средних умов, так, что и понять ничего невозможно. Короче, спор Каутского с этим, как его, с Энгельсом.

 

Там главная у них баба, Моника Ливински, вроде, по фамилии. Что-то там с нею было не то, с её мужем, поэтому простой народ к ней скептически. Хотя, с другой стороны, там такая нездоровая тенденция, что после негра должна быть обязательно баба в президентах. А третьим уже – гомик, и это у них тут такая толерантность извращенная. В том смысле, чтобы, значит, всего попробовать понемногу.

 

А вообще, жизнь здесь не сахар, всё такое не родное, не наше, не советское. Снега зимой не допросишься, и вечно тянет на родину. Только и остаётся, что караоке петь в русских ресторанах, задвинув бордовые гардины, чтобы всего этого обрыдшего не видать. Тоска.

 

Ну, ладно, заболтался я с вами, побегу в бакалею. Тут, говорят, в нашем районе в русском аутлете гречку дешёвую выбросили: так, я коробку сразу и прикуплю. 

 

Рис. Алеши Ступина

Комментарии


Рейтинг@Mail.ru