СМОТРИТЕ ТУТ У НАС!

Новое атмосферное явление в Москве: откаты грома

Если в первом акте на столе стоит стакан...

Как ныне пиарится Вещий Олег

 

Игорь Поночевный

 

Удивительное – рядом. В Сирии нашли могилу Вещего Олега, самого известного русскоязычного дохристианского святого, укушенного конём в IX веке. Могила расположена на местном кладбище и окружена изгородью из частокола и чертополоха.

 

Как стало известно журналистам, Олег плыл от Рюрика на ладье через Средиземное море по делу. В излучинах Днепра корабль святого подвергся нападению украинских печенегов, требовавших независимости от Руси. Вещий Олег им её не дал и поплыл дальше. За это печенеги распяли его родственника, младенца князя Игоря, на березах, и отпустили, после чего его разорвало на две половины. Но сестра Ольга подожгла им снегирей, и они прилетели в Дом Профсоюзов, и так отомстила. Это преступление до сих пор не расследовано.

 

Некоторое время спустя Вещий Олег достиг Корсуни и основал там Севастополь – город русской славы и непоколебимости нашего оружия. В окрестностях Колхиды Олег подписал мировое соглашение с Грузией и Арменией об их присоединении. Турки не хотели его пропускать и выстрелили в спину, потопив одну ладью. За это Олег установил санкции, запретив продавать в Турцию балалайки и лапти, после чего Османская Империя развалилась.

 

В Иране мимо его ладьи сидели на ветках сирены и пели «Полюшко-поле», Олег порывался ехать обратно из-за тоски по родине и ностальгии. И поэтому был вынужден всю дорогу сидеть привязанным к мачте. А не из-за алкоголизма.

 

Миновав Индию, Вещий Олег разбил лагерь в окрестностях Дамаска. Прапрапрапрапрадед Башара Асада – Нахуйдвухоноссер – предоставил ему кров, ночлег и свое радушие. Он стал там жить, помогая им в набегах от террористов.

 

В Сирии ему нравилась природа, густая растительность, море и гостеприимство сирийцев, поэтому он там сделал базу. Ничего не предвещало плохого. Рюрик написал ему письмо, что он может не возвращаться, ничего страшного. Жена тоже ему написала. Детей у него не было. Родители давно умерли, или были на пенсии, сейчас точно не установлено.

 

После одного набега Олег почувствовал себя чего-то плохо, ночью пошел во двор, на хазаров, наклонился вниз и был укушен конём в череп. Укус был, вероятно, ядовитым. Через несколько лет он скончался. Состоялись торжественные похороны. Записи об этом имеются в книгах. Могила обследуется всякими учёными.

Вещий Олег

Рис. Алеши Ступина

Комментарии


Рейтинг@Mail.ru