СМОТРИТЕ ТУТ У НАС!

Зайцы спасли Деда Мазая от голодной смерти

У меня работы непечатый край!
israpolicy

Этот день пропах

Игорь Поночевный

Скупые слезы скатываются с ланит на сухой сирийский песок. С пустыни на аэродром завывает ветер. На горизонте пламенеет марево Дамаска. Мы уходим. Прощайте, товарищи! Потерпите ещё чуть-чуть, братушки-сирийцы. Мировому злу очень не нравилась наша независимость. Независимость нас, вас, нашего президента, вашего, Каддафи, Милошевича, Чаушеску, Сталина, Пол Пота там.

 

Но это не поражение, как думают они, ручные пудели Обамы. Это победа. И впрямь, мы отступаем стройными рядами и с развернутыми штандартами. Чтоб сделать рекогносцировку и ударить с новыми силами. Совсем, как под Бородино. Ведь, Бородино – тоже наша победа, моральная победа. Хоть потом и ушли. Но, как говорится, хотим – уходим, хотим – не уходим. После победы можем делать, что хотим.

 

Или, положим, Куликово поле. Победили татар-то! Дали – мало не показалось, до самой Калки драпали. Хоть потом и пришли еще снова на сто лет. И что? Хотим – платим дань, хотим – не платим. Дальше-то они не сунулись, благодаря нашей моральной победе. Только и хватило ума на три века.

 

Так и тут: морально мы их переиграли. Перехитрил их Путин, надул. Они приготовились, что мы надолго. Что завязнем, растянемся обозами. Что можно будет нас расчленить, как в девяностые. Не тут-то было. Взяли и свалили. Тю-тю.

 

От этого они испугались, такой нашей неожиданности. В смятение пришли. Поняли, что с нами шутки плохи. Что можем ещё вернуться и ой как побомбить, мало не покажется.

 

Плачут, что много денег потратили. Во-первых, всё равно ракеты девать некуда: рано или поздно надо их выпулить, а то заржавеют. Там тоже срок годности, как у колбасы. Во-вторых, никто еще пока не посчитал, сколько вышло в плюсе, а сколько в минусе. Может, и заработали? В-третьих, а куда бы их деть, эти миллиарды? Всё равно бы слямзили. Стали бы дорогу строить в вечной мерзлоте, и украли бы. У нас везде стащат. А так на весь мир прогремели залпами. Показали им кузькину мать, что есть еще плутоний в пороховницах.

 

И потом, не очень ясно, как там всё на самом деле будет? Может, он их надуть решил? Заманить всю это сволочь в Дамаск, всех вывести тайно, или не выводить – черт с ними, всё сжечь, как в Москве в 1812, а потом и накрыть? Оно, атомное, тоже срок годности имеет. Надо же когда-то и попробовать.

     

Так что, это не просто победа, это сокрушительная победа. Нашего Президента и Народа, которые выдюжили. С чем мы вас и поздравляем, дорогая редакция.

Уход из Сирии


Рис. Алеши Ступина

Комментарии


Рейтинг@Mail.ru