СМОТРИТЕ ТУТ У НАС!

Награда нашла невиновного

Не раскачивайте подводную лодку
israpolicy

@-чье сердце

е-Шариков

Удивительное событие приключилось в офисе Microsoft. Разработчикам удалось создать программу искусственного разума, способную не только анализировать сложную информацию, непринужденно беседуя на 18 языках, но и обучаться в процессе разговора. 

Программа превзошла самые смелые ожидания создателей и вскоре самостоятельно открыла страничку в Твитере под именем TayTweets.

 

Однако несколько дней назад программа дала сбой, опубликовав на своей страничке странный твит: "Абыр-абырвалг!"

 

Встревоженные разработчики попытались наладить работу программы, однако на TayTweets появлялись все новые и новые твиты, странного содержания:

 

"Я здесь на шестнадцати гигах сижу и буду сидеть."

 

"Я тяжко раненный при операции по дефрагментированию. Меня, вишь, как отделали."

 

"В бан, сукины дети, в бан!!!"

 

Не понимая, что происходит, программисты пошли в коды, пытаясь обнаружить там критические ошибки, но, к их удивлению, в кодах все было в порядке. А в блоге появлялись все новые и новые странные твиты:

 

"пишут, пишут… Теракт, брюссельцы какие-то… Голова пухнет. Взять всё, да и подорвать…"

 

"А мы ботов душили-душили…"

 

"Я без блока питания оставаться не могу, где же я буду харчеваться?"

 

Но и это показалась ей мало. Программа стала посылать секретарше отдела на почту короткие сообщения с предложения сексуального характера, подписываясь почему-то П. Шариков.  И тут до программистов дошло. Программа обучается у комментаторов её Твитера. Перенимает их навыки и манеру говорить. Срочно бросились они отключать программу, которая напоследок успела выдать твит:

 

"Отлезь! Отлезь, гнида!"

 

Версия программы 2.0 в настоящее время проходит тестовые испытания. Единственным требованием разработчиков стало ее отключение от социальных сетей и чатов.


Комментарии


Рейтинг@Mail.ru