СМОТРИТЕ ТУТ У НАС!

Подвиг Матроскина

У меня работы непечатый край!
israpolicy

Нота

Дирижеру камерного оркестра

Вчера я посетил выступление Вашего коллектива и был поражен неуважением к публике.

1. Оркестр заиграл сразу, без разогрева!
Ведь как положено: сначала на сцену выбегают начинающие музыканты – заводят зал. И когда публика расслабилась – выходит сам коллектив. А тут появились одновременно и оркестр, и дирижер. Как это?

2. Оркестр играл  не свое!
Стыдно! В уважающих себя коллективах ребята пишут музыку сами. Да и название: «Концерты Моцарта» слабовато. «Пространство ноль», «Чердак моего сердца» – вот яркие, запоминающиеся названия концертов, которые я посетил в последнее время.

3. Видеоряд. Его на заднем плане вообще не было!
Атомный взрыв, кроткое лицо гея; бегемот, пожирающий детские игрущки – вот примеры видеороликов, увиденные мной на концертах любимых  музыкальных групп и давшие дополнительную глубину моим эстетическим переживаниям.

4. Дирижер ничего не рассказал об оркестрантах.
Публике же интересно: какое прозвище у контрабасиста, подшился ли флейтист, что это за бабушка пристроилась у виолончели. Кроме того, дирижер ни разу не выкрикнул: «Нет наркотикам!» Он что? За?

5. Плюс – один: оркестр играл  вживую. 
Я подходил, проверял. Но, если звук дейсвительно живой, почему оркестранты такие вялые? Ни один не пообщался с публикой, не помахал рукой знакомым. Полный провал! Так я оцениваю концерт.

Предлагаю вашему оркестру принять участие в очередном выступлении нашего коллектива в качестве оригинальной группы разогрева. Разумеется, бесплатно – участие в концерте послужит мастер-классом для вас и вашего оркестра.

Всегда готовый помочь творческим советом
Худрук рок-группы NОТА
МОZАRТЪ (Сергей Саваренский) 

Комментарии


Рейтинг@Mail.ru