СМОТРИТЕ ТУТ У НАС!

Пекин: в траве сидели 500 млн кузнечиков

У меня работы непечатый край!
israpolicy

Урфин Джюс и его деревянное всё

 

Виктор ЗолотовПрезидент РФ опять застал всех врасплох: пока российская армия победоносно шагала из Донбасса в Сирию и обратно, он создал еще одну армию в тылу. "Бесэдера?" тут же пошел в атаку на командующего новым видом войск, рассчитывая на трофейные заголовки.

Корреспондент. Доброе утро, Виктор Васильевич. Поздравляю с назначением на должность главнокомандующего национальной гвардией.
Виктор Золотов. Здравия желаю, товарищ старший корреспондент!
Корр. Зачем России национальная гвардия?
Зол. В задачи национальной гвардии входит борьба с враждебными элементами в пределах территории, определяемой законами Российской Федерации, как границы Российской Федерации.
Корр. Вольно! Попробуйте своими словами, пожалуйста. 
Зол. Говно вопрос. Ты спроси, как мы раньше без нее жили. Вот, сказал товарищ президент: Крым наш. Как теперь туда армию вводить? Это же российский полуостров! А теперь, всем все ясно: в споре хозяйствующих субъектов силы правопорядка подкреплены элементами нацгвардии. Берем элементы и херачим по хохлам до посинения. В смысле, по потенциальному противнику.
Корр. А если предположить, что в один прекрасный момент Украины не станет? Скажем, на нее упадет Евросоюз.
Зол. Национальная гвардия всегда в хозяйстве пригодится. Скажем, выходит народ на митинг. Армия что? Не имеет право вмешиваться в демократическое волеизъявление народа. Святое дело, в 93-м мы с Николаичем вместе по Белому дому волеизъявлялись. А нацгвардия – туточки! Где у нас тут радикальные элементы, угрожающие жизни мирных горожан? А ну, народ, ложись подобру-поздорову, пока мы тут радикалов распознаем! Пуф! Был митинг и нет митинга! И зацени: все демократично, Собчак носа не подточит.
Корр. Для чего национальной гвардии было дано разрешение стрелять по гражданским без предупреждения?
Зол. Надо.
Корр. Вы хотите сказать, что это засекреченная информация?
Зол. Да нет, просто надо. Чтоб потом по комиссиям не таскаться и не доказывать, что жилой квартал первый открыл огонь по бронетехнике. Как в Пиндосии какой. А так – нет вопросов. И квартала, кстати, тоже.
Корр. То есть, командующий национальной гвардией сам выбирает себе полномочия? Вы это хотите сказать?
Зол. Твои бы слова, да Путину в уши. У нас со всех сторон рамки: чеченцев не задерживай, депутатов не трожь, по Рублевке на танках – ни-ни, с иностранцами понежней. А тут – свои! Российский народ, родная кровиночка. Кто-ж по ним не стреляет!?

Корр. Спасибо за интвервью, разрешите идти?
Зол. Иди, пока цел.

Комментарии


Рейтинг@Mail.ru