СМОТРИТЕ ТУТ У НАС!

В Московской тайге обнаружен собачий детеныш, воспитанный человечьей стаей.

Мы построили общество изобилия трудностей и проблем
israpolicy

Б. Нетаниягу: Ничто не вечно подо мной

Израильская политика переживает серьезные потрясения: премьер министр совершил антивоенный переворот и сместил популярного в армии министра обороны, пользуясь грубой поддержкой избирателей. “Бесэдер?” первым засвидетельствовал свою лояльность старому правительству.


Корр. Здравствуйте, господин Нетаниягу. Как вам старые аппартаменты?

Биньямин Нетаниягу. Жена довольна, но надо смотреть правде в глаза: в этом доме полный бардак. Предыдущие жильцы совсем его запустили.

Корр. Предыдущие жильцы?

Нет. Сейчас это неважно. Власть в стране, наконец-то, перешла в руки народа. Это исторический шанс и нам нельзя его упустить. Нужно закрепить шаткие позиции временного правительства. Взять под контроль фейсбук, твиттер и смартфоны.

Корр. Вы вы уже семь лет занимаете пост премьер-министра в вашем временном правительстве.

Нет. Весь народ во главе с премьер-министром был в заложниках у кучки генералов, которые не представляют интересов народа и всего премьер-министра. Только сейчас нам удалось сокрушить военную хунту.

Корр. Как вы оцениваете свое начинающееся правление?

Нет. ЦАХАЛ многим обязан народу Израиля. Гражданские грудью защищали армию от палестинских террористов, ценой своей жизни охраняя покой и сон командования в Израиле, и его престижные назначения за границей. Пришло время доверить страну тем, кто так долго ее защищал.

Корр. Какие изменения ожидают израильское общество?

Нет. Израильтяне привыкли потрясать кулаками, слушая бесхребетные заявления министра обороны Буги Яалона. Теперь они получат шанс удовлетворенно кивать, слушая смелые высказывания министра обороны Авигдора Либермана.

Корр. Стоит ли при новом министре обороны ожидать военного решения ядерной программы Ирана? Будет ли новая война с “Хизбаллой”? Отменяется ли летний обстрел Израиля ХАМАСом?

Нет. Действия Израиля будут диктовать исключительно его государственные интересы. Если раньше, мы отказывались от удара по Ирану из-за нежелания военных подвергать риску свои насиженные места, то теперь мы отказываемся от этого, ради безопасности израильских граждан, которые пострадают в случае ответного удара. Мы больше не рассматриваем “Хизбаллу”, как пугало, позволяющее раздувать военный бюджет. Отныне “Хизбалла” – стратегическая угроза, требующая адекватных инвестиций в оборонную промышленность. ХАМАС – больше не часть чьей-то предвыборной кампании. Это непримиримый враг Израиля, обуздать которого могу только я. Понимаете, насколько все это непросто?

Корр. Так точно, товарищ майор запаса.

Комментарии


Рейтинг@Mail.ru