СМОТРИТЕ ТУТ У НАС!

Творец пионеров

У меня работы непечатый край!
israpolicy

Речь №005. Об экспорте в Россию

Господа депутаты!

Всех нас не может глубоко не волновать российско-украинский кризис. Израиль занимает в нем сугубо принципиальную позицию: ни нашим, ни вашим, и это правильно. Мы не можем быть за Россию из-за Обамы. А против России мы не можем, потому что тогда все спросят, почему Москве Крым нельзя, а Израилю Иудею с Самарией можно, хотя и тут и там это исконные территории с вытекающим из них историческим правом. То есть по этому вопросу мы стоим в правильной позиции, и этой темы можно было бы вообще не касаться, но сегодня на повестке дня  возникли деньги, а это меняет дело.


Недавно Россия очень удачно запретила импорт из Европы, так что на рынке образовалась дыра как раз такого размера, чтобы Израиль мог в нее что-нибудь просунуть в смысле экспорта. Конечно, хотелось бы просунуть что-нибудь разумное, доброе и вечное типа ботинок и штанов, но по этой части мы, к сожалению, заменить Европу не можем. У Запада, как вы знаете, двойные стандарты, а у нас в смысле штанов и ботинок стандартов вообще нету. Значит, остается вариант экспорта фруктов с овощами, но тут возникает вопрос сугубо морального характера: «А что нам за это  будет?». Да, мы суверенное государство, а не какая-нибудь банановая республика, поскольку у нас качество бананов еще не соответствует банано-республиканским стандартам. Но в данном случае надо особенно аккуратно, потому что Европа может нас неправильно понять или, наоборот, понять правильно, а это еще хуже.

Господа депутаты! Я предлагаю объявить, что мы ничего России не продаем. Принципиально!  А вместо этого отправляем туда, например, сто тысяч тонн картошки в познавательных целях, чтобы она  хоть одним глазком посмотрела на Мавзолей. А они нам оттуда тоже гуманитарно пришлют тонну евро, на которых, если вы заметили, кроме цифр нарисована еще и архитектура в виде готики, ренессанса и барокко. И пусть Европа попробует не признать этот обмен культурным!

Спасибо за внимание!


О. О. Трахтенвсех

 

Хотя партия для тех, кому еще смешно "Бесэдер Сегодня" на последние выборы в кнессет опоздала, мы все-таки сумели за смешные деньги засунуть туда своего члена. О. О. Трахтенвсех – пламенный сионист, круглосуточно горящий ясным пламенем. Беспощаден к врагам, друзьям и посторонним. Наш человек в нирване, имеющий что сказать по поводу и без, будет заниматься художественной резьбой правды-матки и регулярно давать практические советы по решению практически всех задач, стоящих, лежащих, сидящих и висящих на повестке дня нашего всегда молодого и вечно неокрепшего государства.

Комментарии


Рейтинг@Mail.ru