СМОТРИТЕ ТУТ У НАС!

Астрономы: к Земле Израиля стремительно приближаются досрочные выборы.

Мы построили общество изобилия трудностей и проблем
israpolicy

Их именами названы фамилии

 

Я об именах сегодня хочу поговорить. Египетский журналист назвал своего сына Путин Мухтар. Очень неожиданное  для русского уха имясочетание. Представляю себе, как через несколько лет отец крикнет сыну: "Ко мне, Мухтар!" А к нему подойдет Путин. И наоборот. 

 

Тем временем, в Тель-Авиве задержан полицией спаситель мира, а по совместительству лидер местной секты, мессия Аркадий. Если имя Путина Мухтара можно списать на нечувствительность арабского уха к великому и могучему, то мессия Аркадий оказался ловким отвлекающим маневром. Представьте, приходит в полицию внедренный в секту агент. Говорит: "У меня новый компромат на мессию Аркадия".  Ну, кто его будет слушать, даже уже отсмеявшись и собрав тряпочкой вылитый в судорогах кофе. Так что, не попытайся мессия Аркадий сбыть во время своей тайной вечери триста грамм кокаина апостолу Пашке, пронеслась бы чаша сия мимо него и в этот раз.

 

Название улицыЧто же касается переименования одесских улиц, я бы предложил Михаилу Саакашвили выпустить закон, что это последнее и окончательное переименование. Ведь если посмотреть на это практически, отбросив политику, – выскочил пивка купить за угол, вернулся, а улица переименована. Смотался узнать, почему собственно, а у нее опять новое имя. Сложно ведь в таких условиях назначать свидания под часами. Если нет уверенности, что сегодняшний герой и завтра останется героем, можно сделать на американский манер. Называть улицы числами. Первая, Вторая, Двадцатая. Может, такой закон и не добавит Михаилу Саакашвили популярности, но нервные клетки граждан сбережет. Потому что нервные клетки, в отличие от исторических названий улиц, не восстанавливаются.

Комментарии


Рейтинг@Mail.ru